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Canjiquinha


Ingredientes

  • 500g de canjiquinha de milho amarela
  • 1,5 litro de água
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
  • Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
  • 300g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Salsa e cebolinha picados a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

1ª etapa:

Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1
hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa:

Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de
limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.


3ª etapa:

Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20
minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa:

Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa
e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e
acerte o sal.

5ª etapa:

Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10
minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar
o fundo.

Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e
couve refogada.


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