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Canjica


Descrição

A canjica é um prato obrigatório durante os festejos juninos. Mas você também pode servir canjica o ano todo, é ótimo para lanches e sobremesas. Esta receita pode ser chamada também de mungunzá em algumas regiões do Brasil.

Ingredientes

  • 1/2 kg de canjica
  • quanto baste de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela em pau

Modo de preparo

Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, leve para cozinhar em fogo brando.
Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixe no fogo até acabar de amolecer.
Observação:Para variar o sabor,pode colocar:leite condensado, 1 vidro de leite de côco (com 2 gemas),amendoim torrado e moído.


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Ambrosia da campanha.
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Couve Flor Gratinada:
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Pavê de Chocolate e Damasco
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Bolinho de chuva
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galinha escabelada
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