Aguarde...

Canjica Salgada


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cubos de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em ½ litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim

Modo de preparo

Numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos.
Refogue por 5 min.
Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.
Cozinhe por 10 min.
Acerte o sal.
Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 min a 180ºC para gratinar.

Dicas :
- Se desejar, substitua o peito de frango em cubos pela mesma quantidade de lula, cubos de cação (ou outro de carne rígida) ou camarão. Tempere a gosto e coloque dentro do creme já pronto por 3 a 5 min.
- Você pode decorar o prato como quiser.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho a bolonhesa
Molho a bolonhesa
Quibe integral Vegetariano
Quibe integral Vegetariano
Pizza de Massa Folhada
Pizza de Massa Folhada
Creme Belga
Creme Belga
Carne-seca com quibebe*****
Carne-seca com quibebe*****
Alcatra ao molho de queijo
Alcatra ao molho de queijo
Néctar de Afrodite
Néctar de Afrodite
Cobertura para bolo: glacê de manteiga
Cobertura para bolo: glacê de manteiga
Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan
Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan
Alcatra Gratinada
Alcatra Gratinada
Creme Brulée do Chef Allan
Creme Brulée do Chef Allan
Fritada de camarão
Fritada de camarão
Carne Assada na Cerveja
Carne Assada na Cerveja
Bolo cremoso de milho verde
Bolo cremoso de milho verde
Prato Mediterrâneo
Prato Mediterrâneo
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Porpetone
Porpetone
Coxinha de Bueno de Andrada
Coxinha de Bueno de Andrada
Torta Holandesa Verdadeira
Torta Holandesa Verdadeira
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno