Aguarde...

Canjica Salgada


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cubos de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em ½ litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim

Modo de preparo

Numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos.
Refogue por 5 min.
Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.
Cozinhe por 10 min.
Acerte o sal.
Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 min a 180ºC para gratinar.

Dicas :
- Se desejar, substitua o peito de frango em cubos pela mesma quantidade de lula, cubos de cação (ou outro de carne rígida) ou camarão. Tempere a gosto e coloque dentro do creme já pronto por 3 a 5 min.
- Você pode decorar o prato como quiser.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Cobertura de Chocolate Branco
Cobertura de Chocolate Branco
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Brigadeirão o verdadeiro
Brigadeirão o verdadeiro
Frutas com farofa quente e sorvete
Frutas com farofa quente e sorvete
Molho Marrom
Molho Marrom
Kafta de Frango
Kafta de Frango
Gelatina diferente
Gelatina diferente
Esfiha de carne com proteína de soja.
Esfiha de carne com proteína de soja.
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Espaguete à putanesca da susi
Espaguete à putanesca da susi
Coquetel de Frutas
Coquetel de Frutas
Fettuccine al triplo burro
Fettuccine al triplo burro
Caçarola Italiana de Laranja
Caçarola Italiana de Laranja
Pudim bicolor
Pudim bicolor
Bolo Invertido de Maçã
Bolo Invertido de Maçã
Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango
Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango
bolo fácil de milho verde
bolo fácil de milho verde
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Lulas em sua tinta
Lulas em sua tinta