Aguarde...

Canjica de milho verde ,nordestina!


Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 500g de acúcar
  • 100g de manteiga ou margarina Qualy
  • uma colher de chá de sal
  • 1 litro de leite se preferir adcione creme de leite .
  • chá de cravo e eva docê.

Modo de preparo

Rale o milho no ralador grosso ,depois coloque no liquidificador com o leite ,vá passando aos pouco ,depois de passar todo o milho peneire em peneira grossa e vá empressando forte para sair toda massa ,não coloque todo o leite ,pois tem que ficar um pouco grossa a massa.coloque no fogo e vá mechendo sem parar ,quando engrossar vá adcionando mais leite e o chá de eva docê cm cravo eo acúcar .näo deixe ficar mole vá adcionando no momento que engrossar e já no final tempeire a margarina ,o sal e o creme de leite se for necessário .depois de pronto povilhe cm canela e bom apertite pode ser servido quente .

Dicas

comidas nordestinas tem tudo haver comigo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão ao molho de truta defumada
Macarrão ao molho de truta defumada
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Sardela Econômica
Sardela Econômica
Nhoque de ricota com molho de bacalhau
Nhoque de ricota com molho de bacalhau
Brusqueta básica
Brusqueta básica
Berinjela assada
Berinjela assada
Molho francês
Molho francês
Filé ao molho mostarda
Filé ao molho mostarda
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Bolo branco de antigamente
Bolo branco de antigamente
Pão Integral dos 7 grãos
Pão Integral dos 7 grãos
Robalo em crosta de castanha-do-pará
Robalo em crosta de castanha-do-pará
Salgadinhos de Frutos do Mar
Salgadinhos de Frutos do Mar
Avestruz à moda
Avestruz à moda
Canelonis de Ricota
Canelonis de Ricota
Manjar Branco
Manjar Branco
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Creme de beterraba
Creme de beterraba
Frango ao requeijão
Frango ao requeijão
Alcatra ao molho de maracujá
Alcatra ao molho de maracujá