Aguarde...

Canja de Galinha


Ingredientes

  • 1 galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 folha de louro
  • 2 grãos de malagueta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro ou 1 colher
  • de sopa de colorau dissolvido em
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 1 /2 kg de batata inglesa
  • 1 ramo de hortelã ou molho de malagueta
  • 1 /2 kg de mandioca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Depois de arranjar a galinha, corta-se em pedaços e passam-se água e sal.
Tempera-se com sal e o alho picado e o louro.
Entretanto, corta-se a cebola em rodelas , junta-se com o azeite e leva-se ao fogo. Quando a cebola estiver cozida, coloca-se a galinha e deixa-se refogar ligeiramente.
Coloca-se água suficiente e, quando ferver, acrescenta-se ½ xícara de arroz escolhido e lavado. A batata e a mandioca devidamente descascadas e cortadas em cubos colocam-se na panela. Acrescenta-se o tomate sem pele e sem sementes e deixa-se ferver até apurar bem. Serve-se quente e coloca-se um raminho de hortelã em cada prato.

Dicas

caboverdiana

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de bacalhau ao pesto
Lasanha de bacalhau ao pesto
Lichella com alcaparras
Lichella com alcaparras
Gnocchi de Bacalhau
Gnocchi de Bacalhau
Patê de Beringelas
Patê de Beringelas
pão de minuto
pão de minuto
Pasta Alla Norma
Pasta Alla Norma
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Tartin de Banana
Tartin de Banana
Eggs Benedict
Eggs Benedict
Bolo Delícia de Frutas Vermelhas
Bolo Delícia de Frutas Vermelhas
Pão Integral da Fátima
Pão Integral da Fátima
Charutinhos de peixe
Charutinhos de peixe
Espeto de peru com frutas
Espeto de peru com frutas
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Canja Especial
Canja Especial
Mostaza la pasiva
Mostaza la pasiva
Bolo de Leite Condensado
Bolo de Leite Condensado
PÃO DE LÓ
PÃO DE LÓ
Pasta de Sardinha
Pasta de Sardinha
Carne Moída com Chips ao Forno
Carne Moída com Chips ao Forno