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Canelones de Cenoura


Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
  • legumes dissolvidos em 1 litro de água)
  • 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8
  • cm cada (no sentido da largura)
  • 150 g de queijo Minas curado ralado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo tipo gorgonzola
  • 40 ml de leite
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as
cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio
de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo,
com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.

Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado
ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
Misture salsinha picada sálvia picada, manjericão picado, sal e
pimenta-do-reino a gosto.

Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.

No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência
(molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima
coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno
pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.

Sirva imediatamente.

MOLHO À BOLOGNESA

INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo
(americano) de água
- 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado
e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10
minutos.
Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e
noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Dicas

A cenoura é rica em beta-caroteno (que no organismo transforma-se em vitamina A), vitamina C, vitamina E e fibras. Possui, ainda, flúor, magnésio, ferro, cálcio, fósforo e potássio e por isto ajuda a proteger contra o câncer, especialmente o de pulmão; protege as artérias; aumenta a imunidade e combate infecções. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol sangüíneo. Além disso, a cenoura protege contra doenças degenerativas dos olhos (catarata). Cem gramas de cenoura cozida fornecem 32,5 calorias.

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