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Canelone de verão


Ingredientes

  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis médio picado (com as folhas)
  • 1 maço de couve-flor médio picado (com as folhas)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200gr de Anchovas em conserva
  • Molho vermelho
  • 500ml de Polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho branco
  • 1 cebola, picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litros de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Montagem
  • 1 embagem de Canelone Basilar (grão duro)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

RECHEIO:
Lave bem o brócolis e a couve-flor, escorra e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e as anchovas, em seguida adicione a couve-flor e o brócolis tampe a panela deixando cozinhar e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até formar uma pasta. Deixe esfriar.
Molho branco
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
molho de tomate
Num refratário grande depeje a polpa de tomate temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

MONTAGEM
Coloque toda a pasta (recheio) num saco plástico. Faça um pequeno corte numa das extremidades do saco plástico para sair o recheio, inserindo o recheio dentro dos canelones. Acondicione os canelones recheados no refratário com molho vermelho. Cubra com o Molho branco e com o queijo parmesão ralado Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo (180º) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície por aproximadamente 10 minutos.

Dicas

Pelo bom Jamie Oliver, com umas pitadas de Paulo Elias.

Álbum (1)

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