Aguarde...

Canelone de verão


Ingredientes

  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis médio picado (com as folhas)
  • 1 maço de couve-flor médio picado (com as folhas)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200gr de Anchovas em conserva
  • Molho vermelho
  • 500ml de Polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho branco
  • 1 cebola, picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litros de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Montagem
  • 1 embagem de Canelone Basilar (grão duro)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

RECHEIO:
Lave bem o brócolis e a couve-flor, escorra e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e as anchovas, em seguida adicione a couve-flor e o brócolis tampe a panela deixando cozinhar e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até formar uma pasta. Deixe esfriar.
Molho branco
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
molho de tomate
Num refratário grande depeje a polpa de tomate temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

MONTAGEM
Coloque toda a pasta (recheio) num saco plástico. Faça um pequeno corte numa das extremidades do saco plástico para sair o recheio, inserindo o recheio dentro dos canelones. Acondicione os canelones recheados no refratário com molho vermelho. Cubra com o Molho branco e com o queijo parmesão ralado Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo (180º) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície por aproximadamente 10 minutos.

Dicas

Pelo bom Jamie Oliver, com umas pitadas de Paulo Elias.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Ló Laranja Facílimo
Pão de Ló Laranja Facílimo
Frango com creme de milho
Frango com creme de milho
Batida de Maracujá
Batida de Maracujá
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Pudim de Batata-doce com Coco
Pudim de Batata-doce com Coco
Pudim Belga
Pudim Belga
Nhoque de Semolina
Nhoque de Semolina
Macarrão à Pizzaiolo
Macarrão à Pizzaiolo
Molho de iogurte para saladas
Molho de iogurte para saladas
Carne Oriental
Carne Oriental
Pão de Centeio Integral
Pão de Centeio Integral
Biscoitinhos de Nata
Biscoitinhos de Nata
Atum grelhado na raíz de Capim Santo
Atum grelhado na raíz de Capim Santo
Bolinho Light de Cenoura
Bolinho Light de Cenoura
Bucatini (massa) com molho de cogumelo,alho e limão
Bucatini (massa) com molho de cogumelo,alho e limão
Pavê de Wafer Coberto Com Chocolate
Pavê de Wafer Coberto Com Chocolate
canja de galinha portuguesa
canja de galinha portuguesa
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
Hamburger desmanchado
Hamburger desmanchado
Molho Cremoso de Amora
Molho Cremoso de Amora