Aguarde...

Canelone de verão


Ingredientes

  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis médio picado (com as folhas)
  • 1 maço de couve-flor médio picado (com as folhas)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200gr de Anchovas em conserva
  • Molho vermelho
  • 500ml de Polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho branco
  • 1 cebola, picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litros de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Montagem
  • 1 embagem de Canelone Basilar (grão duro)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

RECHEIO:
Lave bem o brócolis e a couve-flor, escorra e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e as anchovas, em seguida adicione a couve-flor e o brócolis tampe a panela deixando cozinhar e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até formar uma pasta. Deixe esfriar.
Molho branco
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
molho de tomate
Num refratário grande depeje a polpa de tomate temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

MONTAGEM
Coloque toda a pasta (recheio) num saco plástico. Faça um pequeno corte numa das extremidades do saco plástico para sair o recheio, inserindo o recheio dentro dos canelones. Acondicione os canelones recheados no refratário com molho vermelho. Cubra com o Molho branco e com o queijo parmesão ralado Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo (180º) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície por aproximadamente 10 minutos.

Dicas

Pelo bom Jamie Oliver, com umas pitadas de Paulo Elias.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escalopes com pate e brie
Escalopes com pate e brie
Bolo Salgado de Brócolis
Bolo Salgado de Brócolis
Batatas em Caldo de Galinha
Batatas em Caldo de Galinha
Carpaccio de Salmão Marinado
Carpaccio de Salmão Marinado
Bolo junino
Bolo junino
abobrinha recheada
abobrinha recheada
Pizza Camelo
Pizza Camelo
bolinho de grano no lado
bolinho de grano no lado
Torta Minuto de Paixão
Torta Minuto de Paixão
Carne Desfiada com Bacon
Carne Desfiada com Bacon
Carne a pizzaiolo
Carne a pizzaiolo
Pasta de ovas de salmão, cottage e ciboulette
Pasta de ovas de salmão, cottage e ciboulette
Bolo furacão
Bolo furacão
Káfita
Káfita
Frango assado
Frango assado
Nugget de Frango com Cenoura e Aveia
Nugget de Frango com Cenoura e Aveia
Creme de café com chocolate
Creme de café com chocolate
Delícias de costelinhas
Delícias de costelinhas
Galinha com arroz
Galinha com arroz
Bolinho de Chuva Especial
Bolinho de Chuva Especial