Aguarde...

Canelone de berinjela com ricota - light


Ingredientes

  • Rendimento: 16 porções de Canelone de berinjela com ricota
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo
Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Calorias 95 kcal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitinhos de Polvilho e Fubá de Canjica
Biscoitinhos de Polvilho e Fubá de Canjica
Bolo de milho
Bolo de milho
Gelado de Abacaxi e Manga
Gelado de Abacaxi e Manga
Cuca de Presunto
Cuca de Presunto
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
Bacalhao abaldado
Bacalhao abaldado
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Bombom Recheado de Morango
Bombom Recheado de Morango
Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
Batida de morango
Batida de morango
Bomba de Doce de Leite
Bomba de Doce de Leite
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Danete Rápido
Danete Rápido
Choco Strawbarry Pavê Chic da Neneli
Choco Strawbarry Pavê Chic da Neneli
Frango zás-trás
Frango zás-trás
Fajita de frango com molho mexicano
Fajita de frango com molho mexicano
Bife a cavalo diferente
Bife a cavalo diferente
Baguete Folhada Com Salame e Tomate Seco:
Baguete Folhada Com Salame e Tomate Seco:
Casquinha de Pizza
Casquinha de Pizza
Doce de Morango Diet
Doce de Morango Diet