Aguarde...

Canelone de berinjela com ricota - light


Ingredientes

  • Rendimento: 16 porções de Canelone de berinjela com ricota
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo
Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Calorias 95 kcal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho especial "Big Mac"
Molho especial "Big Mac"
BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa
BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa
Penne ao Molho de Vodka II
Penne ao Molho de Vodka II
Bratkartoffeln (Batatas para guarnicão)
Bratkartoffeln (Batatas para guarnicão)
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Bife Recheado
Bife Recheado
Biscoito de aveia e nozes
Biscoito de aveia e nozes
bolo de água
bolo de água
Bolinho Quente com Sorvete
Bolinho Quente com Sorvete
Cestinha recheada
Cestinha recheada
Torta com Queijo e Azeitonas
Torta com Queijo e Azeitonas
Amendoim Doce para Crianças
Amendoim Doce para Crianças
Bolo galês
Bolo galês
Bacalhau á brasileira
Bacalhau á brasileira
Drink dos deuses
Drink dos deuses
Rabada à Minha Moda
Rabada à Minha Moda
Torta de chocolate com surpresa de avelã
Torta de chocolate com surpresa de avelã
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Maminha Temperada com Alecrim e Hortelã
Maminha Temperada com Alecrim e Hortelã
Copacabana
Copacabana