Aguarde...

Canelone com creme de brócolis e linquiça


Ingredientes

  • recheio
  • 250 g de brócolis congelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 pedaços de massa para canelone pré-cozida

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio. Recheio: coloque o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócoli por água fria e coloque no liquidificador. Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a lingüiça e frite até ficar macia. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal. Retire do fogo. Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócoli preparado e enrole. Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia. Retire do forno. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pe de moleque facil
pe de moleque facil
Flan de Coco
Flan de Coco
massa de pastel frito de feira
massa de pastel frito de feira
Pão Integral Perfumado com Maçã
Pão Integral Perfumado com Maçã
Pão de Queijo de Cheddar
Pão de Queijo de Cheddar
Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju
Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju
Arroz com frutas frescas
Arroz com frutas frescas
Biscoito integral de aveia e goiabada Royal
Biscoito integral de aveia e goiabada Royal
Biscoito de polvilho assado
Biscoito de polvilho assado
Estrogonofe à tailandesa
Estrogonofe à tailandesa
Bife de filé mignon flambado
Bife de filé mignon flambado
galinha caipira
galinha caipira
Bolo de Limão com Calda
Bolo de Limão com Calda
Paiol Coffee
Paiol Coffee
Creem Cheese
Creem Cheese
Bacalhau (o tradicional)
Bacalhau (o tradicional)
Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Creme frances
Creme frances
Antepasto de Beringela
Antepasto de Beringela