Aguarde...

canelone com creme de bacalhau


Ingredientes

  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
  • 600 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 300g de espinafre limpo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Lave o bacalhau e cozinhe-o no caldo de legumes por 20 minutos. Em seguida elimine a pele e as eventuais espinhas e pique-o em pedaços pequenos. Cozinhe os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passe-os em uma peneira e reserve. Lave o espinafre e reserve. Numa panela, aqueça o leite e junte o bacalhau e o alho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido. Adicione 2 colheres (sopa)de manteiga e o espinafre, misture, acerte o sal e desligue o fogo. Cozinhe as folhas de massa, escorra e disponha-as sobre um pano de prato. Corte as folhas de massa ao meio e distribua no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau. Enrole com cuidado, formando os canelones, e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincele também os canelones com um pouco de manteiga). Cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 15 minutos em forno médio preaquecido. Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e junte alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados. Retire o canelone do forno, distribua nos pratos, polvilhe com queijo ralado e regue com a manteiga derretida. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa básica de pão integral
Massa básica de pão integral
Pao de Mel:
Pao de Mel:
Pavê de Bis e Pudim de Biscoito maisena
Pavê de Bis e Pudim de Biscoito maisena
Casquinha de Siri Suflê
Casquinha de Siri Suflê
Pão de mel - Saco confeiteiro
Pão de mel - Saco confeiteiro
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
costela recheada
costela recheada
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
Farfalle com Brócolis
Farfalle com Brócolis
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Banana brûlée
Banana brûlée
Sardella bem Italiana
Sardella bem Italiana
Vatapá de Frango à Caniato
Vatapá de Frango à Caniato
Pão de mel recheado
Pão de mel recheado
Salada Grega com Cogumelos
Salada Grega com Cogumelos
Frozen Yogurt de Limão
Frozen Yogurt de Limão
Doce de Ananás
Doce de Ananás
Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas
Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Pudim de Banana
Pudim de Banana