Aguarde...

canelone com creme de bacalhau


Ingredientes

  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
  • 600 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 300g de espinafre limpo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Lave o bacalhau e cozinhe-o no caldo de legumes por 20 minutos. Em seguida elimine a pele e as eventuais espinhas e pique-o em pedaços pequenos. Cozinhe os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passe-os em uma peneira e reserve. Lave o espinafre e reserve. Numa panela, aqueça o leite e junte o bacalhau e o alho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido. Adicione 2 colheres (sopa)de manteiga e o espinafre, misture, acerte o sal e desligue o fogo. Cozinhe as folhas de massa, escorra e disponha-as sobre um pano de prato. Corte as folhas de massa ao meio e distribua no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau. Enrole com cuidado, formando os canelones, e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincele também os canelones com um pouco de manteiga). Cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 15 minutos em forno médio preaquecido. Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e junte alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados. Retire o canelone do forno, distribua nos pratos, polvilhe com queijo ralado e regue com a manteiga derretida. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne moída diferente
Carne moída diferente
Peito de Frango com Requeijão
Peito de Frango com Requeijão
Massa Curta com Tomate Seco
Massa Curta com Tomate Seco
couve flor ao molho branco
couve flor ao molho branco
Lulas Cremosas
Lulas Cremosas
legumes de forno
legumes de forno
Polpetone ao Molho Madeira
Polpetone ao Molho Madeira
Licor de chocolate
Licor de chocolate
calabresa ao molho
calabresa ao molho
Batata Gratinada Especial
Batata Gratinada Especial
Beijos de Freira
Beijos de Freira
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Fraldinha á provençal
Fraldinha á provençal
torta de maça no microondas
torta de maça no microondas
Fondue de Camarão
Fondue de Camarão
Creme de couve-flor com nozes e especiarias
Creme de couve-flor com nozes e especiarias
Pene & Amore
Pene & Amore
Medalhões de Peixe em Coentrada
Medalhões de Peixe em Coentrada