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Canelone ao molho de rúcula e nozes


Ingredientes

  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
  • meia xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 pitada de sal
  • 8 folhas de massa pré-cozida para canelone ou lasanha
  • Molho
  • 50 g de rúcula
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho amassado
  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias finas
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite light
  • Para untar: creme vegetal BECEL

Modo de preparo

RECHEIO
2- Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal BECEL, junte a cebola, a abobrinha e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, junte o queijo, o sal e misture.
3- Distribua uma porção da mistura sobre cada tira de canelone e enrole. Coloque-os, lado a lado, no refratário. Reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
MOLHO
5- Bata no liqüidificador a rúcula, o vinho e o alho.
6- Transfira para uma panela pequena, junte os cogumelos, as nozes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
7- Acrescente o creme vegetal BECEL e mexa até dissolver. Junte o sal, o creme de leite e deixe no fogo até ferver. Espalhe sobre os canelones reservados.
8- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos ou até aquecer. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a rúcula por folhas de agrião ou de espinafre.

DICA
Prepare o prato com antecedência, cubra e conserve na geladeira. Asse somente quando for servir.

Dicas

becel

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