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Canelone ao Forno


Ingredientes

  • • 450 g peito de frango sem pele, desossado e cozido
  • • 225 g cogumelo
  • • 2 unidade(s) dentes de alho
  • • 2 colher(es) de sopa salsa fresca picada
  • • 1 unidade(s) ovo batido
  • • sal e pimenta-do-reino
  • • suco de limão
  • • 12 a 18 unidade(s) canudos de canelone
  • • 1 xícara(s) molho de tomate
  • • 1/2 xícara(s) parmesão ralado na hora
  • • 1 unidade(s) ramo de salsinha para enfeitar o prato

Modo de preparo

1Pré-aqueça o forno à temperatura de 200oC. Passe o frango no multiprocessador até moê-lo bem fino. Transfira-o para uma tigela.
2Passe os cogumelos, o alho, a salsa e o estragão no multiprocessador até moê-los bem finos.
3Bata a mistura de cogumelos como frango e junte o ovo, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, a gosto.
4Se a massa for seca, cozinhe os canudos de canelone em bastante água fervente com sal, de acordo com instruções do fabricante. Escorra toda a água e coloque-os sobre um guardanapo limpo.
5Recheie os canudos de canelone com auxílio de um saco de confeitar com bico grande comum. Arrume os canelones numa travessa refratária untada com manteiga, em uma única camada bem próximos uns dos outros. Espalhe o molho de tomate por cima com uma colher e salpique com queijo parmesão.
6Asse no forno por 30 min ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante. Sirva o prato enfeitado com um ramo de salsa.

Dicas

Esta é uma alternativa mais leve para a versão comum recheada com carne e coberta com molho bechamel. Se preferir uma receita sem carne, prepare com ricota, cebola e cogumelos Autor: Maxine Clark

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