Aguarde...

Canelone ao Forno


Ingredientes

  • • 450 g peito de frango sem pele, desossado e cozido
  • • 225 g cogumelo
  • • 2 unidade(s) dentes de alho
  • • 2 colher(es) de sopa salsa fresca picada
  • • 1 unidade(s) ovo batido
  • • sal e pimenta-do-reino
  • • suco de limão
  • • 12 a 18 unidade(s) canudos de canelone
  • • 1 xícara(s) molho de tomate
  • • 1/2 xícara(s) parmesão ralado na hora
  • • 1 unidade(s) ramo de salsinha para enfeitar o prato

Modo de preparo

1Pré-aqueça o forno à temperatura de 200oC. Passe o frango no multiprocessador até moê-lo bem fino. Transfira-o para uma tigela.
2Passe os cogumelos, o alho, a salsa e o estragão no multiprocessador até moê-los bem finos.
3Bata a mistura de cogumelos como frango e junte o ovo, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, a gosto.
4Se a massa for seca, cozinhe os canudos de canelone em bastante água fervente com sal, de acordo com instruções do fabricante. Escorra toda a água e coloque-os sobre um guardanapo limpo.
5Recheie os canudos de canelone com auxílio de um saco de confeitar com bico grande comum. Arrume os canelones numa travessa refratária untada com manteiga, em uma única camada bem próximos uns dos outros. Espalhe o molho de tomate por cima com uma colher e salpique com queijo parmesão.
6Asse no forno por 30 min ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante. Sirva o prato enfeitado com um ramo de salsa.

Dicas

Esta é uma alternativa mais leve para a versão comum recheada com carne e coberta com molho bechamel. Se preferir uma receita sem carne, prepare com ricota, cebola e cogumelos Autor: Maxine Clark

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Bolo
Pavê de Bolo
Sardela
Sardela
bisnaguinha cremosa tipo seven boys
bisnaguinha cremosa tipo seven boys
Cebola Caramelada
Cebola Caramelada
Quibe de frango
Quibe de frango
Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
bolo de vidro de morango
bolo de vidro de morango
Gelado de brigadeiro
Gelado de brigadeiro
Foie gras de pato com molho de jabuticaba
Foie gras de pato com molho de jabuticaba
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Molho de Maçã
Molho de Maçã
Molho para salada de folhas e frutas cítricas
Molho para salada de folhas e frutas cítricas
Panquecas de Calabresa
Panquecas de Calabresa
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Bolo Delícia de Limão
Bolo Delícia de Limão
Frango Thai
Frango Thai
Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Frango ao vinho
Frango ao vinho
gelatina de frutas
gelatina de frutas
Torta de carne moída
Torta de carne moída