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Canapes


Ingredientes

  • Canapés ao pesto
  • (Fonte: Note e Anote)
  • Ingredientes
  • 1 pacote de pão de fôrma preto (cortado em discos de 4cm de diâmetro)
  • Pasta ao Pesto
  • 200g de ricota fresca (passada pela peneira)
  • 50g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (moídas)
  • 1/3 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado fino)
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • temperos a gosto
  • Modo de Fazer
  • Bata todos os ingredientes da pasta de pesto no processador e tempere a gosto.
  • Decoração
  • tomates cerejas cortados em fatias (ou nozes picadas)
  • folhinhas frescas de manjericão
  • Montagem
  • Coloque a pasta ao pesto no saco de confeitar com o bico pitanga e aplique sobre
  • os discos de pão. Decorando a gosto.
  • ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -
  • Canapés de salmão
  • defumado
  • (Fonte: Terra)
  • Ingredientes:
  • 100 gde salmão defumado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 12 fatias de pão sueco
  • sal a gosto
  • Modo
  • de Preparo:
  • Bata no
  • processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1
  • minuto, até obter uma pasta. Reserve. Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas
  • finas e retire as sementes. Distribua a pasta nos pães, se preferir, usando um
  • saco de confeiteiro, decore com as rodelas de pimenta e sirva.
  • ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -
  • Pasta de alho para canapés
  • Ingredientes:
  • -
  • 6 dentes de alho (picadinhos)
  • -
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • -
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • -
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • -
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Preparo:MIsturar todos os ingredientes no
  • liquidificador. Servir com torradas.
  • Rendimento:8 porções
  • ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -
  • Mousse de camembert
  • Com pesto e framboesas
  • (Fonte: Rainhas do Lar)
  • 150
  • ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
  • 150g
  • de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g
  • de queijo camembert bem picado,
  • 1
  • envelope de gelatina branca e sem sabor (12g) hidratda em 1/2 xícara de água
  • filtrada e fria sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • para o pesto de salsa...
  • 2 dentes de alho socados
  • 3
  • colheres (sopa) de nozes bem picadas,
  • 2
  • colheres de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
  • 3
  • colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 2
  • colheres (sopa) azeite de boa qualidade
  • 1 colher (café) de sal.
  • para o molho de framboesas.. .
  • 100gr de framboesas congeladas
  • 2
  • colheres (sopa) de aúcar refinado
  • 2
  • colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
  • molho
  • de pimenta e temperos a gosto.
  • Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o
  • camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no
  • forno de microondas até obter um creme homogêneo, temperando a gosto. Distribua
  • a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15 cm de diâmetro e levemente
  • untadas com azeite e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Reserve a outra metade.
  • Retire as duas fôrmas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize
  • espalhando por cima o restante da mousse reservada. Leve à geladeira por
  • algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore com o molho de
  • framboesas.
  • Pesto de salsa
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto. Empregue na
  • montagem.
  • Molho de framboesas
  • Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo
  • ocasionalmente até obter um molhinho encorpado. Empregue frio.

Modo de preparo

Xxxx


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