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Canapés de Parma


Ingredientes

  • 6 pães sírios cortados ao meio
  • 2 colheres (chá) de queijo mascarpone (30 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de geléia de damasco (10 g)
  • 1 colher (chá) de geléia de abacaxi (10 g)
  • 250 g de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale em fatias finas

Modo de preparo

Corte o pão sírio ao meio, separando a tampa e a base. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça os pães por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno, quebre-os em tamanhos irregulares, formando as bases dos canapés.
Tempere o queijo mascarpone com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de duas colheres de chá, disponha um pouco sobre cada base de pão sírio. Em metade dos canapés disponha a geléia de damasco e, na outra, a geléia de abacaxi. Enrole a fatia de Parma sobre o dedo para obter uma flor do frio e coloque-a em cima de uma torrada. Repita o procedimento com as fatias restantes e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Sugestão de vinho: brancos jovens e ácidos, tintos leves ou um tinto meio corpo equilibrado para evitar que o sal do Parma acentue o sabor amargo de tanino do vinho.


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