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Canapé de patê de camarão


Ingredientes

  • •3 1/2 colheres (sopa) de azeite•1/4 xícara (chá) de cebola picada•300 g de camarões médios limpos •1/3 xícara (chá) de champignon
  • •3/4 xícara (chá) de leite
  • •2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • •4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • •1/3 xícara (chá) de água
  • •4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • •1 lata de creme de leite
  • •Sal a gosto
  • •10 fatias pão de leite, ou pão de forma, cortada em 4 partes
  • •Folhas de hortelã

Modo de preparo



•Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
•Junte os camarões e os champignon e cozinhe por 4 minutos.
•Adicione o leite e o extrato de tomate.
•Deixe levantar fervura e, aos poucos, acrescente, sempre misturando, a farinha de trigo já dissolvida na água.
•Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
•Junte a salsinha, o creme de leite e tempere com sal.
•Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
•Leve à geladeira por 40 minutos.
•Coloque 1/2 colher (sopa) de patê sobre cada quadradinho de pão e decore com as folhas de hortelã.
•Dica: Doure o pão no forno antes de montar os canapés, criando uma crosta, impedindo que o patê penetre no pão e amoleça-o.


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