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Canapé de carpaccio


Ingredientes

  • molho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres de sopa de molho
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
  • 3 fatias de pão de fôrma torradas
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de molho
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo

Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescente as alcaparras e misture. Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético. Na hora de servir, misture bem novamente. Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher. Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval. Salpique com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.

Fonte: Terra Culinária


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