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Camarão stroganov


Ingredientes

  • • 2 colheres de sopa de manteiga
  • • 2 dentes de alho
  • • 1 cebola média ralada
  • • 1 kg de camarão grande (rosa ou cinza) limpo
  • • 400g de champignons pequenos
  • • ¼ de copo de conhaque
  • • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa de molho inglês
  • • 2 colheres de sopa de ketchup
  • • 1 colher de sopa de mostarda
  • • 500ml de creme de leite fresco
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • Opcional curry

Modo de preparo

1. Numa panela funda ou Wok derreta manteiga.
2. Frite o alho e descarte.
3. Adicione a cebola ralada.
4. Junte o camarão e deixe refogar 1 minuto.
5. Adicione os cogumelos.
6. Acrescente o conhaque, flambe e deixe secar.
7. Pulverize a farinha de trigo em chuva, misture.
8. Junte o molho inglês, a mostarda e o ketchup.
9. Tampe e refogue.
10. Adicione o creme de leite fresco.
11. Salgue, apimente a gosto e misture.

Se preferir o creme mais líquido, junte um pouco de leite.
Opcional curry.

Acompanha arroz branco e batatas palha.
Vinho branco seco ou espumante bem gelado.


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