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Camarão Paraense


Ingredientes

  • 1 kg de camarão seco médios
  • 1 kg de arroz tipo 1
  • 2 batatas medias em quadradinhos pequenos
  • 1 cenoura media em quadradinhos pequenos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de muzzarela ralada
  • 1 pote de cogumelos filetados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pote de azeitonas sem caroço e filetadas
  • 2 tomates medios
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 4 colheres de dedê
  • 4 colheres de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • modo de preparo

Modo de preparo

Catar o camarão e colocar de molho na água filtrada pra tirar o excesso de sal, lavar pelo menos em 3 águas.

Ferver uma parte das cabeças de camarão em um litro de água coar e reservar a água para o cozimento do arroz.-

Cozinhar a batata e a cenoura e reservar.

Em uma panela colocar o azeite e o dendê acrescentado metade do alho amassado e a cebola e aos poucos o camarão lavado e escorrido deixando refogar por 10 mim aos poucos colocar o tomate, milho, ervilha, cogumelos a pimenta deixando refogar por mais 10 mim acrescente a batata e a cenoura e por ultimo o cheiro verde e as azeitonas e a pimenta do reino e a dedo de moça e apague o fogo e reserve.

Em outra panela coloque azeite e a outra metade do alho e frite o arroz acrescentado a água das cabeças do camarão deixando cozinhar e se precisar de mais água coloque filtrada pra terminar o cozimento, quando o arroz estiver quase seco misturar o refogado e mexer ate que esteja totalmente bem misturado, colocar em um refratário grande e jogar o creme de leite por cima e o queijo muzarela ralado.

Colocar no forno somente pra derreter o queijo e servir quente. Bom apetite


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