Aguarde...

Camarão no abacate ao molho de castanha de caju


Ingredientes

  • 200g camarões grandes (Camarões pistola)
  • 4 col ch Açúcar a gosto
  • 2 dentes de Alho
  • 1 xic ch de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Vinagre (para limpar o camarão
  • Folhas de louro a gosto
  • 2 col. Ch. azeite
  • 1 abacate
  • 1/6 xic ch de alho poró picado
  • 50g de castanha de caju picada
  • ½ xic café azeite
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 col sp de suco de limão
  • 1 col sp de manjericão picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave o camarão com o vinagre e água corrente.
Tempere o camarão com o gengibre, alho, sal, vinho branco e folhas de louro e deixe descansar por 10 minutos. Retire do molho de temperos e frite o camarão com o azeite. Após o cozimento, retire o camarão e reserve. Numa panela caramelize o açúcar e adicione o camarão por alguns segundos. Tire do fogo e coloque numa travessa com o abacate.
molho:
Coloque numa panela o azeite e o alho poro. Refogue e desligue o fogo. Acrescente a castanha de caju, o suco de limão e o manjericão. Espere esfriar um pouco e junte ao iogurte.

Dicas

Essa receita foi preparada no laboratorio da faculdade num trabalho de grupo. Receita criada pelo grupo se baseando em tentativas e tendencias gastronomicas. Foi um sucesso. Requintado e tropical. Perfeito!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charosset
Charosset
Risoto de Salmao Defumado:
Risoto de Salmao Defumado:
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Crepe Normande
Crepe Normande
Bananas ao forno c/molho branco
Bananas ao forno c/molho branco
Filé de Frango Light II
Filé de Frango Light II
Creme de queijo
Creme de queijo
Bolinhos de Proteína de Soja
Bolinhos de Proteína de Soja
Mojica de Pintado
Mojica de Pintado
Gomoku no Fukashi-meshi
Gomoku no Fukashi-meshi
Bolo brigadeiro para aniversário sem lactose
Bolo brigadeiro para aniversário sem lactose
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Pavê
Pavê
Palha Italiana
Palha Italiana
Beringelas de gala
Beringelas de gala
Insalata calda di aragosta alla limoncella
Insalata calda di aragosta alla limoncella
Bolo baiano
Bolo baiano
Salada do Mar
Salada do Mar
Pão colonial de aipim
Pão colonial de aipim
Abobrinha Verde com Milho
Abobrinha Verde com Milho