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Camarão na Moranga


Ingredientes

  • • 1 kg de camarão médio limpo
  • • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 copo de requeijão cremoso
  • • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 tabletes de caldo de camarão
  • • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 moranga média
  • • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Tempere o camarão com suco de limão e reserve. Lave a moranga e enxugue-a bem. Retire uma tampa e raspe o interior, eliminando as sementes. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato, amarrando-o bem. Leve a moranga ao fogo, em uma panela grande, totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia (cerca de 2 horas). Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue os camarões coloque o extrato de tomate e os tabletes de Caldo Maggi. Dissolva a farinha em meia xícara (chá) de água e acrescente aos camarões Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê. Cozinhe por alguns minutos, retire do fogo, misture a salsa e reserve. Quando a moranga estiver levemente macia, retire-a da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra; pincele a parte externa da moranga com o restante do óleo. Recheie-a com o creme de camarões reservado e por cima espalhe o Requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Microondas: Em um recipiente refratário grande, coloque a moranga sem as sementes. Leve ao microondas por cerca de 20 minutos na potência alta. Cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10 minutos em tempo de espera. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 13 minutos na potência média. Sirva a seguir.


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