Aguarde...

Camarão na manteiga com brócolis


Ingredientes

  • 15 camarões grandes com casca
  • 1/2 kg de brócolis congelado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho granulado desidratado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso. Lave mais uma vez, seque-os com toalha de papel e reserve. Coloque os brócolis em uma panela com 2 litros de água fervente e sal. Assim que ficar "al dente", retire do fogo, escorra a água e passe por água fria. Reserve em uma travessa. Leve ao fogo uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho granulado e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e regue os brócolis. Coloque em uma frigideira de fundo grosso a manteiga, o azeite de oliva restante e os camarões sem sobrepô-los. Leve ao fogo e frite-os, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 1 minuto. Adicione o alho cortado em lâminas e cozinhe por mais 6 minutos, ou até os camarões ficarem rosados. Tempere com sal e retire do fogo.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa crocante com sorvete de abóbora
Farofa crocante com sorvete de abóbora
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Patê de Salame
Patê de Salame
Môlho Alemão á moda de minha mãe.
Môlho Alemão á moda de minha mãe.
Biscoitos da Rainha
Biscoitos da Rainha
Frango com Curry e Brócolis
Frango com Curry e Brócolis
Bem-casados
Bem-casados
Pãezinhos da Virgínia p/a lanche
Pãezinhos da Virgínia p/a lanche
Penne com Abobrinha e Kani
Penne com Abobrinha e Kani
Molho Barbecue II
Molho Barbecue II
Alcachofra Recheada da Vó Elisa
Alcachofra Recheada da Vó Elisa
Bolo de Pé-de-Moleque
Bolo de Pé-de-Moleque
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Falso Pudim
Falso Pudim
Gelado de Café
Gelado de Café
Cassata de abacaxi
Cassata de abacaxi
Espaquete ao vongole
Espaquete ao vongole
Empadão de frango
Empadão de frango
Batatas e Bacon
Batatas e Bacon