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Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju


Ingredientes

  • 250 g de camarão limpo com rabinho
  • Para a marinada:
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite para fritar
  • 3 dentes de alho cortados ao meio pelo comprimento
  • Para o mousse de pepinos:
  • 1 copo de pepinos sem casca e sem sementes picados
  • 1/3 de copo de água fervendo
  • 10 folhas de hortelã
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 2 ou 3 gotas de tabasco
  • suco de 1/3 de limão
  • ½ fatia fina de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Legumes para tempura cortados com espessura de 3 mm
  • 3 fatias de cebola
  • 3 fatias de berinjela
  • 3 fatias de abobrinha
  • 5 fatias de cenoura cortadas no comprimento
  • Para a massa
  • 150 ml de cerveja bem gelada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de óleo de milho para fritar
  • farofa crocante de castanhas de caju

Modo de preparo

camarões
Misturar todos os ingredientes da marinada e deixar os camarões repousando por meia hora.
Fritar os camarões e o alho no azeite durante 3 minutos alternando os lados e reservar.

Mousse de pepinos:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Leve à geladeira para solidificar mexendo de vez em quando.
Transfira a mistura
para uma forminha untada com óleo e mantenha na geladeira até a montagem.

Tempura:
Misture todos os ingredientes da massa. Mergulhe os legumes na massa e depois frite no óleo até ficarem levemente dourados.
Escorra no papel toalha.

Montagem do prato:
Coloque o mousse de pepino no centro do prato. Arranje os camarões e o alho de um lado e os legumes do outro. Polvilhe por cima a farofa crocante de castanhas de caju e regue os camarões com o azeite com alecrim da frigideira.

Dicas

Ilha Deck Tel. (12) 3896-2307

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