Aguarde...

Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju


Ingredientes

  • 250 g de camarão limpo com rabinho
  • Para a marinada:
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite para fritar
  • 3 dentes de alho cortados ao meio pelo comprimento
  • Para o mousse de pepinos:
  • 1 copo de pepinos sem casca e sem sementes picados
  • 1/3 de copo de água fervendo
  • 10 folhas de hortelã
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 2 ou 3 gotas de tabasco
  • suco de 1/3 de limão
  • ½ fatia fina de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Legumes para tempura cortados com espessura de 3 mm
  • 3 fatias de cebola
  • 3 fatias de berinjela
  • 3 fatias de abobrinha
  • 5 fatias de cenoura cortadas no comprimento
  • Para a massa
  • 150 ml de cerveja bem gelada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de óleo de milho para fritar
  • farofa crocante de castanhas de caju

Modo de preparo

camarões
Misturar todos os ingredientes da marinada e deixar os camarões repousando por meia hora.
Fritar os camarões e o alho no azeite durante 3 minutos alternando os lados e reservar.

Mousse de pepinos:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Leve à geladeira para solidificar mexendo de vez em quando.
Transfira a mistura
para uma forminha untada com óleo e mantenha na geladeira até a montagem.

Tempura:
Misture todos os ingredientes da massa. Mergulhe os legumes na massa e depois frite no óleo até ficarem levemente dourados.
Escorra no papel toalha.

Montagem do prato:
Coloque o mousse de pepino no centro do prato. Arranje os camarões e o alho de um lado e os legumes do outro. Polvilhe por cima a farofa crocante de castanhas de caju e regue os camarões com o azeite com alecrim da frigideira.

Dicas

Ilha Deck Tel. (12) 3896-2307

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caipirinha de Frutas Tropicais
Caipirinha de Frutas Tropicais
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Banana Bread
Banana Bread
Enrolado de Carne
Enrolado de Carne
Escondidinho de mandioquinha c/ carne moida
Escondidinho de mandioquinha c/ carne moida
Kafta de Forno da Animadinha
Kafta de Forno da Animadinha
Delicias de Coco...
Delicias de Coco...
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
Mousse Trufado de Brigadeiro
Mousse Trufado de Brigadeiro
Lasanha de beringela
Lasanha de beringela
Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga
Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga
Penne Jumping
Penne Jumping
Panqueca de Cogumelos
Panqueca de Cogumelos
Charlote de Damasco
Charlote de Damasco
Macarrão Alho e Óleo com Abobrinha e Sardinha
Macarrão Alho e Óleo com Abobrinha e Sardinha
Compota do prazer
Compota do prazer
Pão de Leite Simples
Pão de Leite Simples
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Músculo ao Molho Preto com Polenta
Músculo ao Molho Preto com Polenta