Aguarde...

Camarão com repolho roxo e gengibre


Ingredientes

  • 1kg de camarões médios com casca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 10 folhas de repolho roxo
  • 1 pedaço grande de gengibre bem novo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave os camarões muito bem, retire as cabeças e as cascas. Limpe-os, retire a parte escura do dorso e lave mais uma vez. Lave as cabeças e as cascas dos camarões seque com toalha de papel e tempere com sal. Reserve. Pincele mel em toda a superfície dos camarões coloque-os em uma tigela média e polvilhe gergelim. Misture e reserve. Lave as folhas de repolho, parta-as em duas, retirando a parte mais dura. Reserve. Lave o gengibre, retire a casca e lave novamente. Corte-o em tiras bem finas e reserve. Forre o fundo de um escorredor de macarrão com as folhas de repolho e disponha os camarões e o gengibre. Coloque água e as cabeças e as cascas dos camarões reservados em uma panela, encaixe o escorredor e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os camarões ficarem macios (mudarem de cor). Retire do fogo. Disponha os camarões e o gengibre em uma travessa. Corte as folhas de repolho em tiras finas e tempere-as com sal e o azeite de oliva. Sirva os camarões com o repolho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Trouxinhas de Padaria
Trouxinhas de Padaria
Patê Delicioso
Patê Delicioso
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Cueca Virada (Grôstoli )
Cueca Virada (Grôstoli )
Bolo zebra
Bolo zebra
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Marinada Tandoori
Marinada Tandoori
pãozinho de presunto e queijo
pãozinho de presunto e queijo
Casquinha de Siri 2
Casquinha de Siri 2
Medalhão de Frango com Bacon
Medalhão de Frango com Bacon
Pavê Juliana
Pavê Juliana
Pastelao de palmito
Pastelao de palmito
Bolo da Vovó
Bolo da Vovó
Frango com quiabo e angu de banana
Frango com quiabo e angu de banana
Licor de Morango
Licor de Morango
Pão de queijo rápido
Pão de queijo rápido
Bolo de Cenoura e Manga
Bolo de Cenoura e Manga
Mousse de coco
Mousse de coco
Ameixa recheada com coco
Ameixa recheada com coco
Costelinha de porco na panela de pressão
Costelinha de porco na panela de pressão