Aguarde...

Camarão com repolho roxo e gengibre


Ingredientes

  • 1kg de camarões médios com casca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 10 folhas de repolho roxo
  • 1 pedaço grande de gengibre bem novo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave os camarões muito bem, retire as cabeças e as cascas. Limpe-os, retire a parte escura do dorso e lave mais uma vez. Lave as cabeças e as cascas dos camarões seque com toalha de papel e tempere com sal. Reserve. Pincele mel em toda a superfície dos camarões coloque-os em uma tigela média e polvilhe gergelim. Misture e reserve. Lave as folhas de repolho, parta-as em duas, retirando a parte mais dura. Reserve. Lave o gengibre, retire a casca e lave novamente. Corte-o em tiras bem finas e reserve. Forre o fundo de um escorredor de macarrão com as folhas de repolho e disponha os camarões e o gengibre. Coloque água e as cabeças e as cascas dos camarões reservados em uma panela, encaixe o escorredor e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os camarões ficarem macios (mudarem de cor). Retire do fogo. Disponha os camarões e o gengibre em uma travessa. Corte as folhas de repolho em tiras finas e tempere-as com sal e o azeite de oliva. Sirva os camarões com o repolho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão na Panela de Pressão
Bobó de Camarão na Panela de Pressão
Frapê de Morango
Frapê de Morango
bolo de macaxeira da betinha
bolo de macaxeira da betinha
Maravilha de Suspiro e Morango
Maravilha de Suspiro e Morango
Caipira de Cerveja
Caipira de Cerveja
Mousse de manga rápido
Mousse de manga rápido
Nhoque Colorido
Nhoque Colorido
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
biscoitinhde goiaba
biscoitinhde goiaba
Massa fácil para salgadinhos
Massa fácil para salgadinhos
Torta de Sonho de valsa
Torta de Sonho de valsa
Mousse de salaminho
Mousse de salaminho
Pão
Pão
Almôndegas de Frango à Chinesa
Almôndegas de Frango à Chinesa
Carne ensopada com vinho tinto
Carne ensopada com vinho tinto
torta de limão
torta de limão
Antepasto de Beringela!
Antepasto de Beringela!
Rabada ao Forno no Celofane
Rabada ao Forno no Celofane