Aguarde...

Camarão com repolho roxo e gengibre


Ingredientes

  • 1kg de camarões médios com casca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 10 folhas de repolho roxo
  • 1 pedaço grande de gengibre bem novo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave os camarões muito bem, retire as cabeças e as cascas. Limpe-os, retire a parte escura do dorso e lave mais uma vez. Lave as cabeças e as cascas dos camarões seque com toalha de papel e tempere com sal. Reserve. Pincele mel em toda a superfície dos camarões coloque-os em uma tigela média e polvilhe gergelim. Misture e reserve. Lave as folhas de repolho, parta-as em duas, retirando a parte mais dura. Reserve. Lave o gengibre, retire a casca e lave novamente. Corte-o em tiras bem finas e reserve. Forre o fundo de um escorredor de macarrão com as folhas de repolho e disponha os camarões e o gengibre. Coloque água e as cabeças e as cascas dos camarões reservados em uma panela, encaixe o escorredor e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os camarões ficarem macios (mudarem de cor). Retire do fogo. Disponha os camarões e o gengibre em uma travessa. Corte as folhas de repolho em tiras finas e tempere-as com sal e o azeite de oliva. Sirva os camarões com o repolho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolas de leite
Bolas de leite
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Churrasco de Frigideira
Churrasco de Frigideira
Carpaccio di polpo su letto di patate e pomodori, pesto di olive taggiasche
Carpaccio di polpo su letto di patate e pomodori, pesto di olive taggiasche
Pipoca Grozelha
Pipoca Grozelha
Filet de coelho ao champagne e foie gras
Filet de coelho ao champagne e foie gras
Caipirinha de vinho com morango
Caipirinha de vinho com morango
Enroladinho de frango
Enroladinho de frango
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Estrogonofe Campeiro
Estrogonofe Campeiro
Embrulhado para presente
Embrulhado para presente
Linguini Cremoso com Camarões
Linguini Cremoso com Camarões
Casquinha de siri como é agora servida na Bahia.
Casquinha de siri como é agora servida na Bahia.
Angel Food Cake
Angel Food Cake
Penne ao creme de leite temperado
Penne ao creme de leite temperado
Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Pataniscas de atum
Pataniscas de atum
Fettuccine com Tomate, Bacon e Cebola
Fettuccine com Tomate, Bacon e Cebola
Frango zé maravilha
Frango zé maravilha