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Camarão com Chuchu do Roque


Ingredientes

camarão com Chuchu do Roque Receita trabalhosa, mas muito fácil;
É um dos pratos cariocas típicos.
Tempo de preparo:1 hora.
Rende 6 porções.
UTENSÍLIO: concha de fritura, aquela de arame. Na sua falta, cesta de fritura, também de arame. São encontradas em lojas de artigos para bares e restaurantes.


- 1 kg de camarão sete-barbas descascado
- 5 dentes de alho amassados.
- 1 colher de sobremesa de sal.
- Pimenta do reino opcional e a gosto.
- 4 chuchus médios, descascados, sem os miolos e picados em cubinhos.

Tempere o camarão com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto ( coloque sal a gosto). Ferva 5 litros de água com o sal restante. Coloque dois punhados de camarão na concha, de cada vez , e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos). Reserve os camarões cozidos e continue a cozinhar os camarões aos poucos, até acabarem. Coloque o tempero dos camarões na água. Cozinhe o chuchu. na água que cozinhou os camarões Quando estiverem cozidos, coe e reserve.

Finalização:
- camarão cozido
- Chuchu cozido.
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados.
- Óleo de girassol.
- Salsa bem picada, para decorar.
- Azeite, para que cada um se sirva.
-
Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar.). Refogue a cebola e o alho até murcharem. Refogue o chuchu, pôr alguns minutos. Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarões reservados, só para aquecer. Decore com a salsinha picada. Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (Nesse caso, acompanha arroz branco).

DICAS: Se cozinhar todos os camarões juntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.
O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões para tomar gosto.
O camarão forma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar. Depois de retirada a espuma continue o cozimento.
Sempre que for usar camarões siga o processo de cozimento, que o camarão ficará bonito, grande e saboroso. Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões
Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões camarão fresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável. Antes de temperar verifique um a um os camarões descarte os que estiverem moles. O camarão sem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco

Modo de preparo

camarão com Chuchu do Roque Receita trabalhosa, mas muito fácil;
É um dos pratos cariocas típicos.
Tempo de preparo:1 hora.
Rende 6 porções.
UTENSÍLIO: concha de fritura, aquela de arame. Na sua falta, cesta de fritura, também de arame. São encontradas em lojas de artigos para bares e restaurantes.


- 1 kg de camarão sete-barbas descascado
- 5 dentes de alho amassados.
- 1 colher de sobremesa de sal.
- Pimenta do reino opcional e a gosto.
- 4 chuchus médios, descascados, sem os miolos e picados em cubinhos.

Tempere o camarão com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto ( coloque sal a gosto). Ferva 5 litros de água com o sal restante. Coloque dois punhados de camarão na concha, de cada vez , e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos). Reserve os camarões cozidos e continue a cozinhar os camarões aos poucos, até acabarem. Coloque o tempero dos camarões na água. Cozinhe o chuchu. na água que cozinhou os camarões Quando estiverem cozidos, coe e reserve.

Finalização:
- camarão cozido
- Chuchu cozido.
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados.
- Óleo de girassol.
- Salsa bem picada, para decorar.
- Azeite, para que cada um se sirva.
-
Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar.). Refogue a cebola e o alho até murcharem. Refogue o chuchu, pôr alguns minutos. Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarões reservados, só para aquecer. Decore com a salsinha picada. Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (Nesse caso, acompanha arroz branco).

DICAS: Se cozinhar todos os camarões juntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.
O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões para tomar gosto.
O camarão forma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar. Depois de retirada a espuma continue o cozimento.
Sempre que for usar camarões siga o processo de cozimento, que o camarão ficará bonito, grande e saboroso. Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões
Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões camarão fresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável. Antes de temperar verifique um a um os camarões descarte os que estiverem moles. O camarão sem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco


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