Aguarde...

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois


Ingredientes

  • Camarão ao molho de coco
  • 10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa pequena picada (cerca de 30 g)
  • 2 tomates pequenos picados e sem semente (cerca de 100 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz de gengibre e cachaça
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 50 ml de cachaça
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Modo de fazer

O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.



Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.



Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.



Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.



Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.



Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.



Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suco de limão com erva cidreira
Suco de limão com erva cidreira
Torta De Ricota Com Maracujá
Torta De Ricota Com Maracujá
Acaraje...
Acaraje...
Empadão de frango
Empadão de frango
Lagarto delicioso
Lagarto delicioso
Macarrão com abobrinha
Macarrão com abobrinha
Lasanha de berinjela a milanesa
Lasanha de berinjela a milanesa
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Feijão com Carne Moída
Feijão com Carne Moída
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Molho dse alcaparras
Molho dse alcaparras
Patê de alho
Patê de alho
Acelga ao Alho e Óleo
Acelga ao Alho e Óleo
Espuma de Nylon
Espuma de Nylon
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Mungunzá Salgado
Mungunzá Salgado
Bolo apressado
Bolo apressado
Cabelos de Anjo com Camarões
Cabelos de Anjo com Camarões
Esfiha da Lurdes
Esfiha da Lurdes
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis