Aguarde...

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois


Ingredientes

  • Camarão ao molho de coco
  • 10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa pequena picada (cerca de 30 g)
  • 2 tomates pequenos picados e sem semente (cerca de 100 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz de gengibre e cachaça
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 50 ml de cachaça
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Modo de fazer

O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.



Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.



Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.



Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.



Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.



Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.



Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinha de siri
Casquinha de siri
Panquecas Recheadas
Panquecas Recheadas
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina
Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina
Involtini de peito de frango ao madeira
Involtini de peito de frango ao madeira
Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
Pão de queijo mineirinho
Pão de queijo mineirinho
Torta de Amendoim
Torta de Amendoim
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Massa Fácil de Risolis
Massa Fácil de Risolis
Vanilla-almond panna cotta
Vanilla-almond panna cotta
Patê de Queijo da Arlette
Patê de Queijo da Arlette
Angu Mineiro
Angu Mineiro
Pavê Rápido
Pavê Rápido
Colomba Light Especial
Colomba Light Especial
Risoto de frango com tomates
Risoto de frango com tomates
Bolo de caneca super fácil
Bolo de caneca super fácil
Bolo de café com chocolate
Bolo de café com chocolate
Bolo de Goiabada
Bolo de Goiabada
Pão de cenoura
Pão de cenoura