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Camarão ao Curry


Ingredientes

  • 2 kg de camarão gigante (ou 16 unidades)
  • ½ haste de alho-poró
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 dose de conhaque
  • 3 xícaras de café de arroz negro
  • 10 g de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

limpe os camarões deixando apenas o rabo. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em quatro litros de água com temperos verdes de sua preferência (salsinha, cebolinha, coentro, alho-poró etc). Coe e reserve. Refogue o arroz em um fio de azeite. Adicione o açafrão, o caldo de camarão e o sal. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando.

Tempere os camarões com sal e pimenta e deixe-os marinando por dez minutos no vinho com curry. Em seguida, refogue os camarões numa frigideira com manteiga até ficarem coloridos e, então, adicione o conhaque e flambe. Quando o fogo acabar, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar por dois minutos. Depois, adicione o alho-poró cortado em anéis e misture o creme de leite. Cozinhe por mais um minuto e sirva em seguida.


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