Aguarde...

Camarão "Al Zait El Sad"


Ingredientes

  • 20 camarões graúdos, sem casca, limpos e eviscerados;
  • 1/2 xícara de alho triturado;
  • 1 xícara de salsinha finamente picada;
  • 200 ml de azeite extra virgem;
  • sal;
  • caldo de 2 limões coados;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 12 flores capuchinhas de cores variadas (são comestíveis e têm sabor de agrião).

Modo de preparo

PREPARO DO ARROZ - Cozinhar “al dente” em 50ml de azeite virgem, e sal deixando-o bem solto. Reservar.
PREPARO DO camarão - Retirar a casca e a cabeça, fazer um corte nas costas para retirar as vísceras, lavando bem. Deixar no caldo de limão por 30 minutos. Após escorrer para tirar o caldo do limão, adicionar uma pitada de sal em cada um. Numa frigideira bem grande, esquentar o azeite, adicionar o alho e grelhar os camarões dos dois lados por 5 minutos. Após grelhar desligar o fogo, adicionar a Salsa picada e misturar bem. Em seguida, retirar o camarão colocar o arroz na frigideira e misturar bem com o que ficou no fundo
(azeite, alho e salsinha).

FINALIZAÇÃO - Em um prato, colocar 5 camarões por pessoa. Servir o arroz ao lado. Enfeitar com as flores.

HARMONIZAÇÃO COM VINHO - Servir um Santa Rita Reserva safra 2005 Chardonnay, a temperatura de 10oC.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brôa Cremosa
Brôa Cremosa
Espaghetão de Funghi
Espaghetão de Funghi
bacalhau com aipim
bacalhau com aipim
Picanha no Forno
Picanha no Forno
Torta de Salsicha
Torta de Salsicha
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Rolinho primavera de camarão
Rolinho primavera de camarão
Barrinhas de Marshmallow
Barrinhas de Marshmallow
Fetuccine com salmão
Fetuccine com salmão
Pizza a la Losergio
Pizza a la Losergio
Farofa de ovos e presunto
Farofa de ovos e presunto
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis
Cidra Cristalizada
Cidra Cristalizada
Polenta Cremosa à Bolonhesa
Polenta Cremosa à Bolonhesa
Bacalhau de forno
Bacalhau de forno
Torta de macarrão da Calábria
Torta de macarrão da Calábria
Lingüiça Toscana aos Molhos Refrescante
Lingüiça Toscana aos Molhos Refrescante
Batata frita com Queijo e Bacon do Outback
Batata frita com Queijo e Bacon do Outback
Cuca de banana
Cuca de banana
Pão de ló
Pão de ló