Aguarde...

Calzone de frango e queijo


Ingredientes

  • 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para a massa básica de pizza:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 650 g de farinha de trigo
  • Para cozinhar o frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
  • manjerona)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
  • quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto

Modo de preparo



Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
cebola picada 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
e deixe esfriar.

Para a montagem do calzone:

Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



LOMBO NA CERVEJA (Edu Guedes)
LOMBO NA CERVEJA (Edu Guedes)
Fogazza sabor pizza
Fogazza sabor pizza
Frango com broto de bambu
Frango com broto de bambu
Brasato com Nhoque
Brasato com Nhoque
Frango A Passarinho:
Frango A Passarinho:
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Pavê
Pavê
colesterol alto
colesterol alto
Legumes gratinados
Legumes gratinados
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Pavê de Bolo de Abacaxi
Pavê de Bolo de Abacaxi
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Flan de Iogurte com maracujá
Flan de Iogurte com maracujá
Pudim de claras ao creme de gemas.
Pudim de claras ao creme de gemas.
Calderada de frutos do mar
Calderada de frutos do mar
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
brownie
brownie
Estrela folhada caram
Estrela folhada caram