Aguarde...

Calzone de Frango Com Queijo


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para a massa básica de pizza
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 650 g de farinha de trigo
  • Para cozinhar o frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a montagem do calzone

Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
Para a massa básica de pizza

Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.

Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para cozinhar o frango

Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.

Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Linguado com Molho
Filé de Linguado com Molho
Canjica de Coco
Canjica de Coco
Carne seca com banana da terra
Carne seca com banana da terra
Canelone al forno
Canelone al forno
Esfiha de Batatas
Esfiha de Batatas
Batatas Assadas ao Molho Italiano
Batatas Assadas ao Molho Italiano
Frango Empanado Crocante
Frango Empanado Crocante
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Bolinho de Peixe
Bolinho de Peixe
Frango com manga e castanha de caju
Frango com manga e castanha de caju
Polenta
Polenta
Pavê de Leite Condensado
Pavê de Leite Condensado
Canudinho com creme de milho verde
Canudinho com creme de milho verde
Bacalhau estufado com legumes
Bacalhau estufado com legumes
peleta de capivara
peleta de capivara
Arrumadinho
Arrumadinho
barquinha de alho poró queijo e presunto
barquinha de alho poró queijo e presunto
Bolo diet com ameixa e maçã
Bolo diet com ameixa e maçã
Creme de Batata
Creme de Batata
Milk-Shake de Frutas Vermelhas
Milk-Shake de Frutas Vermelhas