Aguarde...

calzone de Frango


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (10g)
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL TIPO 1
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de iogurte
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados (230g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de requeijão (250g)
  • Para pincelar
  • 1 gema para pincelar
  • Para untar
  • Óleo

Modo de preparo

Modo de Preparo:

1. Massa: em uma tigela, misture o com a metade farinha .
2. Junte o óleo, o ovo, o iogurte e, aos poucos o restante da farinha.
3. Amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 3 minutos.
6. Retire do fogo, junte o orégano, o tomate seco, as azeitonas e o requeijão, misture bem. Reserve.
7. Montagem: em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo de macarrão com espessura de 1cm.
8. Corte em círculos de 10cm de diâmetro, coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando meia-lua.
9. Enrole as pontas de maneira que fiquem sobrepostas e retorcidas.
10. Arrume-as nas assadeiras untadas, pincele com a gema e deixe crescer por mais 25 minutos.
11. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
12. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete com Brócolis e Calabresa
Espaguete com Brócolis e Calabresa
acelga com batata e cenouras
acelga com batata e cenouras
Almondegas ('tête de lion')
Almondegas ('tête de lion')
Risoto de palmito
Risoto de palmito
Pavê de Côco e Bolacha Maisena
Pavê de Côco e Bolacha Maisena
Frango de Frigideira com Azeitonas
Frango de Frigideira com Azeitonas
Bife à Milanesa
Bife à Milanesa
legumes recheados à grega
legumes recheados à grega
Salada de Lentilhas
Salada de Lentilhas
alfajor
alfajor
Bolo de laranja de liquidificador (Samira)
Bolo de laranja de liquidificador (Samira)
Biscoito de amêndoa
Biscoito de amêndoa
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Batida de Coco...
Batida de Coco...
abobrinha recheada
abobrinha recheada
Compota de goiaba
Compota de goiaba
Chantilly Diet e Light
Chantilly Diet e Light
Bolo Doce de Maçãs
Bolo Doce de Maçãs
Bolo Salgado de Camarão Light
Bolo Salgado de Camarão Light
Goulash
Goulash