Aguarde...

Calzone


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de mussarela ralada grosso
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão em tiras
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 200g de queijo fundido tipo emmental picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média em cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Massa :
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

Modo de preparo


Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue. Frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.

Massa :
Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna. Adicione mais três quartos de xícara água, o azeite, sal e a farinha de trigo. Misture bem e depois sove. Se precisar, use mais farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.

Misture a mussarela com os queijos. Divida a massa em quatro porções. Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro. Pincele com azeite, deixando uma borda livre. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água. Dobre ao meio e feche. Repita a operação com a massa restante. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Milho
Bolo de Milho
Pão de Aipim
Pão de Aipim
Costelinha de porco com geléia de pimenta
Costelinha de porco com geléia de pimenta
Ameixa c/recheio presunto
Ameixa c/recheio presunto
Paella Light
Paella Light
Bolo mané pelado
Bolo mané pelado
Daiquiri de Morango
Daiquiri de Morango
Arroz ao Vinho Branco
Arroz ao Vinho Branco
Compota de casca de laranja
Compota de casca de laranja
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Pão de Gengibre
Pão de Gengibre
Quindim
Quindim
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
cuca de banana e goiabada
cuca de banana e goiabada
trança doce ou salgada
trança doce ou salgada
Batata Recheada
Batata Recheada
Bolo de Santo Antonio
Bolo de Santo Antonio
Espetinhos mistos assados
Espetinhos mistos assados
molho de limâo e iogurte
molho de limâo e iogurte
Torta de Atum
Torta de Atum