Aguarde...

Calzone


Ingredientes

  • 40grs de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros ligeiramente misturados
  • meia xícara de chá de óleo
  • meia xícara de chá de água morna
  • meia xícara de leite morno
  • 50grs de manteiga sem sal- derretida
  • aproximadamente 700grs de farinha de trigo

Modo de preparo

anote:
Misturar os 3 primeiros ingredientes
acrescentar o restante dos ingredientes
mão na massa
sovar-fazer uma bola e....
deixar descansar por 40 min em um recipiente dentro do forno pré-aquecido por 3 min aconselho colocar uma toalha sobre o recipiente.

Abrir a massa:
costumo abrir a massa no tabuleiro que será untado com óleo..a massa deverá cobrir todo o tabuleiro..na metade dela..colocar o recheio..fechar o calzone...unindo as pontas..ficará em forma de pastel!
Pincelar com gema
Opcional-queijo parmezão por cima
forno-mais ou menos...30 min

Para o Recheio:
cortar em cubos- queijo prato
- queijo provolone
- queijo mussarela
misturar estes com o presunto também cortado
ou..
misturar estes com calabresa também cortada.
Servir com um bom vinho!!!!
Nâo esqueça de chamar os Amigos!
Bom apetite!

Dicas

Atenção: Esta receita dá para 4 Calzones.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rolo de Frango Recheado
Rolo de Frango Recheado
Enroladinhos de Salsicha
Enroladinhos de Salsicha
Bolo de chocolate com recheio de coco
Bolo de chocolate com recheio de coco
churrasco de carne moída
churrasco de carne moída
Massa à Carbonara
Massa à Carbonara
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Bolo fácil
Bolo fácil
Cheese cake com calda de maracujá
Cheese cake com calda de maracujá
Galinha D`Angola ao Vinho Tinto
Galinha D`Angola ao Vinho Tinto
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Frango com crosta de queijo
Frango com crosta de queijo
Babaghannuj -beringela com tarrine
Babaghannuj -beringela com tarrine
masa base de pão de forma
masa base de pão de forma
Farfalle ao pesto de espinafre
Farfalle ao pesto de espinafre
Pão de Trigo e Iogurte
Pão de Trigo e Iogurte
Migas alentejanas com carne de porco ( receita portuguesa )
Migas alentejanas com carne de porco ( receita portuguesa )
Bolo suflê de café com calda de amora
Bolo suflê de café com calda de amora
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Bolo de Uva com Cobertura Crocante
Bolo de Uva com Cobertura Crocante
Penne ao molho branco com brócolis
Penne ao molho branco com brócolis