Aguarde...

Caldo-Verde à Minhota


Ingredientes

  • * 400 g de Batatas
  • * 1 Cebola Grande
  • * 3 Grandes Dentes de Alho
  • * 3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
  • * 3 Colheres de Sopa de Azeita
  • * 200 g de Couve Galega
  • * Sal (q.b.)

Modo de preparo

Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.

Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.

Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.

Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).

Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.

Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.

Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.

Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de batata recheado*****
Pão de batata recheado*****
Molho rápido de bacon e presunto
Molho rápido de bacon e presunto
Batata gratinada com roquefort
Batata gratinada com roquefort
Batatas Assadas no Microondas
Batatas Assadas no Microondas
Empadão da vovó
Empadão da vovó
Courgete- Abobrinha à Francesa
Courgete- Abobrinha à Francesa
Sorvete Cremoso de Chocolate
Sorvete Cremoso de Chocolate
Mousse de Figo
Mousse de Figo
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Brigadeirão de microndas
Brigadeirão de microndas
Massa para Pizza
Massa para Pizza
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
Bolo chocolate
Bolo chocolate
Gelatina de verão
Gelatina de verão
Cookies
Cookies
Frango ensopado na cerveja
Frango ensopado na cerveja
Vitamina de iogurte de frutas
Vitamina de iogurte de frutas
Torta de Batata
Torta de Batata
Filé Mignon com Cogumelos
Filé Mignon com Cogumelos
Pipoca Doce...
Pipoca Doce...