Aguarde...

Caldo verde


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
  • 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
  • sal
  • azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, 5 minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Shitake com Ervilhas
Risoto de Shitake com Ervilhas
Bacalhau "recheado" à narcisa
Bacalhau "recheado" à narcisa
Creme de Milho da Renata
Creme de Milho da Renata
Trouxinha Romeu e Julieta
Trouxinha Romeu e Julieta
Pavê de coco
Pavê de coco
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Suflê de Chuchu e Carne
Suflê de Chuchu e Carne
Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas
Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Hambúrguer à Milanesa
Hambúrguer à Milanesa
Kafta + saudável
Kafta + saudável
Quentão
Quentão
Feijão de Coco
Feijão de Coco
Frango ao Molho Rosê
Frango ao Molho Rosê
pizza de arroz
pizza de arroz
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Berinjela rosa
Berinjela rosa
Cuca Cremosa de Morango
Cuca Cremosa de Morango
Canap㉠de ovos de codorna
Canap㉠de ovos de codorna
drinque
drinque