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Caldo verde


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
  • 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
  • sal
  • azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, 5 minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.


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