Aguarde...

Caldo verde


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
  • 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
  • sal
  • azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, 5 minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lo Mein de Porco
Lo Mein de Porco
Sapicão
Sapicão
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Salada de cevada com frutas secas
Salada de cevada com frutas secas
Filet de frango à lady di
Filet de frango à lady di
Sorvete de 3 camadas
Sorvete de 3 camadas
Batida de Coco Albertiniana
Batida de Coco Albertiniana
Pão de Milho
Pão de Milho
Deliciosa Carne moída zás-trás
Deliciosa Carne moída zás-trás
Risoto de Rúcula com Camarões 05-08-07
Risoto de Rúcula com Camarões 05-08-07
Perolas de queijo e cereja
Perolas de queijo e cereja
Calda de morangos
Calda de morangos
Rocambole de carne com palmito e alcachofra
Rocambole de carne com palmito e alcachofra
Frango no tucupi
Frango no tucupi
Mousse de Limão
Mousse de Limão
mousse de coco com calda de goiaba
mousse de coco com calda de goiaba
Bacalhau à "Nunca Chega"
Bacalhau à "Nunca Chega"
Peito de peru ao molho cremoso
Peito de peru ao molho cremoso
Torta Light com Rap 10
Torta Light com Rap 10
Codorna recheada com ervas
Codorna recheada com ervas