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Caldo verde


Ingredientes

  • Caldo verde:
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • azeite
  • Sal
  • Caldo verde:
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • azeite
  • Sal
  • Caldo de cebola:
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 unidades de torrada de pão francês
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de cebola:
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 unidades de torrada de pão francês
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

CALDO VERDE:
- Numa panela coloque as batatas, o paio

- Leve ao fogo para cozinhar as batatas

- Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura

- Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata

- Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina

- Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes

- Acerte no sal, acrescente o azeite


CALDO DE CEBOLA:
- Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada

- Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar

- Em uma outra panela o caldo de carne fervendo

- Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo

- Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos

- Acerte o sal e a pimenta

- Coloque em cumbucas refratárias

- Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar




* Rogério Shimura – Chef de cozinha
Tel.: www.rogerioshimura.com.br

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