Aguarde...

Caldo verde


Ingredientes

  • Caldo verde:
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • azeite
  • Sal
  • Caldo verde:
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • azeite
  • Sal
  • Caldo de cebola:
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 unidades de torrada de pão francês
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de cebola:
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 unidades de torrada de pão francês
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

CALDO VERDE:
- Numa panela coloque as batatas, o paio

- Leve ao fogo para cozinhar as batatas

- Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura

- Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata

- Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina

- Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes

- Acerte no sal, acrescente o azeite


CALDO DE CEBOLA:
- Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada

- Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar

- Em uma outra panela o caldo de carne fervendo

- Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo

- Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos

- Acerte o sal e a pimenta

- Coloque em cumbucas refratárias

- Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar




* Rogério Shimura – Chef de cozinha
Tel.: www.rogerioshimura.com.br

ÚLTIMAS
Receitas
Bolo mesclado de passas ao rum
.: 26/11/08

Torta Cremosa de Frios
.: 25/11/08

Panzanella
.: 24/11/08

Salada de Fruta Salgada
.: 21/11/08

Surpresa de Chester
.: 19/11/08


Busca por palavra
ou ingrediente


Busca por data
dia mês ano

/ /





Rede Gazeta de Televisão -


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de soja - Preparo Básico
Carne de soja - Preparo Básico
Bolo de Banana e Caramelo
Bolo de Banana e Caramelo
Frango de Padaria
Frango de Padaria
Atum grelhado
Atum grelhado
Rabada
Rabada
Frango com Abóbora
Frango com Abóbora
Pound Cake
Pound Cake
Empadao de Frango:
Empadao de Frango:
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Bolo de Chocolate Molhado
Bolo de Chocolate Molhado
creme de goiabada
creme de goiabada
Macarrão Alho e Óleo com Tomates
Macarrão Alho e Óleo com Tomates
Bacalhau à Lagareira
Bacalhau à Lagareira
Pulpo al Olivo
Pulpo al Olivo
Patê de Azeitona
Patê de Azeitona
Geladinho
Geladinho
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Parfait de Café
Parfait de Café