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Caldo de Carne para Capelete


Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 4 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 5 dose(s) de conhaque
  • 450 gr de capeleti de carne

Modo de preparo

Nota do Colaborador: O conhaque usado é o destilado de vinho, não serve conhaque de gengibre, alcatrão, etc. Dourar a carne em uma panela grande, deglaçar com conhaque ou vinho. Juntar a cebola e a cenoura e deixar dourar, colocar o salsão e água fria. Deixe ferver em fogo bem baixo por mais ou menos 4 horas, acrescentar a salsinha bem amarrada e um sache com o louro, o alho e a pimenta. Deixe ferver por mais 15 minutos e coe em uma peneira fina. Volte o caldo ao fogo e quando ferver, acrescente o Capelete e verifique o sal.


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