Aguarde...

Caldo de Carne Básico


Ingredientes

  • 03 kg de ossos de carne 01 cebola grande 03 cenouras grandes 1/2 xícara de água 02 talos de salsão com as folhas 01 tomate grande 08 bagos de pimenta-do-reino 04 ramos de salsa fresca 02 folhas de louro 02 colheres (chá) de tomilho seco 02 dente

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno na potência máxima . Corte a cebola ao meio. Pique o salsão e a cenoura em pedaços de 3 cm. Num refratário fundo coloque os ossos, a cebola e as cenouras. Asse sem tampar, por cerca de 60 minutos ou até os ossos ficarem bem grelhados (com pedaços queimados) , virando-os de vez em quando. Descarte a gordura. Coloque os ossos dourados, a cebola e a cenoura num caldeirão. Derrame 1/2 xícara de água no refratário e solte os resíduos dourados do fundo. Coloque este líquido no caldeirão. Acrescente o salsão, tomate, pimenta-do-reino, cheiro-verde, coentro, folha de louro, sal, tomilho e alho. Junte a água (e o vinho se for usar) e quando levantar fervura, baixe o fogo para a potência mínima, deixando a panela semi-tampada. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se forma na superfície. Cozinhe até o molho reduzir a 1/3 do líquido na panela. Retire do fogo e espere amornar. Elimine os ossos, as hortaliças e temperos. Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo. Para clarificar o caldo: Misture 1/4 xícara de água fria, 1 clara e 1 casca de ovo esmigalhada. Adicione ao caldo coado. Deixe ferver, Retire do fogo Deixe descansar por 5 minutos. Coe de novo. Dica: Você pode preparar o seu caldo de carne com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer e use-os em suas receitas. Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Tia Romilda

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bouillabaisse
Bouillabaisse
Lulas na Cerveja
Lulas na Cerveja
Moqueca Com Camarão e Pirão
Moqueca Com Camarão e Pirão
Biscoitinhos de gengibre
Biscoitinhos de gengibre
Bolo de milho
Bolo de milho
Batida de Pipper
Batida de Pipper
Pastéis de leite.
Pastéis de leite.
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Caipirinha de limão rosa com pimenta
Caipirinha de limão rosa com pimenta
Rolinhos de canela e chocolate
Rolinhos de canela e chocolate
Biscoito de polvilho assado
Biscoito de polvilho assado
Molho Béchamel
Molho Béchamel
Bolo de fubá com creme
Bolo de fubá com creme
Creme assado de maçã
Creme assado de maçã
bolo de fubá caipira
bolo de fubá caipira
Camarão com Farofa de Pão
Camarão com Farofa de Pão
Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Galinha caipira
Galinha caipira
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Lelê****
Lelê****