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Caldo de Carne


Ingredientes

  • 3 quilos de paleta ou acém de boi
  • 1 quilo de ossos de boi com tutano, em pedaços
  • 50 gramas de banha
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • Pimenta em grão
  • 1 maço de salsinha
  • 5 talos de salsão
  • 10 litros de água
  • 100 ml de azeite
  • Salsinha
  • Tomilho
  • Louro
  • Sal

Modo de preparo

untar a carne e os ossos com o azeite e a banha, temperar com sal e levar ao forno forte para dourar. Retirar a carne da assadeira e reservar. Coar a gordura para uma panela, juntar a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescentar a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixar refogar. Colocar um pouco de água na assadeira, ferva e raspar bem para tirar todos os resíduos. Transferir para a panela e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passar por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixar amornar, levar à geladeira e deixar a gordura solidificar na superfície. Retirar a gordura e reservar.


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