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Caldo de caranguejo


Ingredientes

  • 2 kg de carne de caranguejo
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 litros de leite de coco
  • 1 molho grande salsa
  • 1 molho grande de cebolinha verde
  • 1 molho grande de coentro
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de batatas médias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne de caranguejo em uma peneira.
Molhe com bastante água corrente e escorra.
Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas.
Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho. Refogue.
Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal.
Misture bem o caranguejo refogado.
cozinhe as batatas descascadas em água com 1 colher (sopa) de sal. Escorra e passe pelo espremedor.
Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal.
Dê uma fervura rápida.
A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais.
Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.


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