Aguarde...

Caldo de Ameijoas


Ingredientes

  • * 1,200 kg. de amêijoas (podem ser das brancas)
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 1 cebola picada
  • * 1 gema de ovo
  • * 3 colheres de sopa de coentros picados
  • * 1 dl + ou - de azeite
  • * sal q.b.
  • * fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
  • * umas gotas de sumo de limão (fac.)
  • * 7 dl de água

Modo de preparo

Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
Retire o miolo das amêijoas das cascas.
Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
Assim que ferver, retire do lume e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexa.
Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caipirinha simples
Caipirinha simples
Geléia de Pêssego
Geléia de Pêssego
Bem-casados
Bem-casados
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Bolo de Frango com Bacon
Bolo de Frango com Bacon
Brasileirinho Copo Curto ou Taça:
Brasileirinho Copo Curto ou Taça:
Financier - Frances
Financier - Frances
Brownies
Brownies
lombinhos de porco (fatiados)
lombinhos de porco (fatiados)
Torta Mexicana
Torta Mexicana
Molho de tomate com tapenade de azeitonas
Molho de tomate com tapenade de azeitonas
Acarajé
Acarajé
Molho ao sugo
Molho ao sugo
Palmito surpresa
Palmito surpresa
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Bolo de Chocolate Recheado com Trufa
Bolo de Chocolate Recheado com Trufa
Bolo de Couve Flor sem Farinha
Bolo de Couve Flor sem Farinha
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja