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Caldo de abóbora com carne seca


Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • Caldo de carne ;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto, picadinho
  • 500g de requeijão cremoso;
  • 250g de carne seca (charco)

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Cozinhar a abóbora em água sem sal.
Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Colocar numa panela e levar ao fogo. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
Ferver por 5 minutos aproximadamente.
Polvilhar um pouco de cheiro verde.
Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Dicas

Origem: Minas Gerais Observações: essa receita fica mais saborosa quando se prepara o caldo de carne em casa. A seguir segue uma receita de caldo de carne: CALDO DE CARNE Ingredientes 1 cenoura pequena cortada em cubos de 1 cm de lado. 1 cebola média cortada em cubos pequenos (1 cm de lado) 1 talo pequeno de salsão picado, inclusive as folhas. 1 alho porró (pequeno) cortado em rodelas (cabeça e um pedaço das folhas) 1 folha de louro inteira 1 raminho de alecrim 1 raminho de tomilho Salsinha picada grosseiramente Pimenta do reino em grão (uns 6 grãos) 1 dente de alho amassado 5 a 6 sementes de zimbro amassadas 250 g a 300g de aparas de carne Modo de Preparo Colocar 2 ½ l de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 l). Acrescentar os legumes e as aparas de carne. (Não colocar sal). Levar ao fogo alto até levantar fervura. Retirar a espuma que vai se formando. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ l de caldo. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc. É aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo. Nota: Descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

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