Aguarde...

Caldo brasileiro


Ingredientes

  • Para o tempero:
  • 02 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 01 cebola cortada em 4 partes
  • 02 dentes de alho inteiros
  • 01 colher de café de açúcar
  • 01 copo (tipo americano) de água
  • 01 colher de chá de gengibre ralado
  • 03 ramos de coentro
  • pimenta-do-reino, a gosto
  • Para o caldo:
  • 400 gr de músculo limpo e cortado em cubos médios
  • 01 l de caldo de carne (2 tabletes de caldo dissolvidos em 1 litro de água)
  • 1/2 kg de batata médias
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • todos os temperos batidos e reservados
  • 3 folhas de couve-flor ou um molho de agrião
  • 01 talo de aipo, picado em rodelas
  • 05 folhas de aipo bem picadinhas
  • 01 talho de alho-poró, picado em rodelas finas
  • 01 folha de louro
  • 150 gr de manteiga, com sal, gelada, cortadas em fatias fininhas
  • 01 molho de cheiro-verde bem picadinho

Modo de preparo

Para o tempero:
Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
Reserve.

Para o caldo:
Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó
Coloque as batatas cortadas ao meio.
Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.
Deixe no fogo por mais 20 minutos.
Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)
Povilhe com o cheiro-verde
Sirva acompanhado de torradas de alho

Dicas

www.tudogostoso.uol.com.br - Baseada numa receita de Elini Aparecida Ferreira Serpa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com bacalhau e brócolis
Arroz com bacalhau e brócolis
banana assada com goiabada
banana assada com goiabada
Arroz com lentilhas
Arroz com lentilhas
Bolo de macaxeira
Bolo de macaxeira
Pate de salame
Pate de salame
Bombom requinte
Bombom requinte
Broa de Fubá de Liquidificador
Broa de Fubá de Liquidificador
Molho de Pimenta na Pinga
Molho de Pimenta na Pinga
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Galinha chinesa
Galinha chinesa
Miscelânea de Lagosta
Miscelânea de Lagosta
Feijão branco com legumes
Feijão branco com legumes
Arroz enformado
Arroz enformado
quiabo com carne moída ou picadinha
quiabo com carne moída ou picadinha
Bolas de Batatinhas
Bolas de Batatinhas
Empadinhas
Empadinhas
Ostra afrodisíaca
Ostra afrodisíaca
Quindim da primavera
Quindim da primavera
Sorvete Alaska
Sorvete Alaska
Bolo futurista
Bolo futurista