Aguarde...

Caldo brasileiro


Ingredientes

  • Para o tempero:
  • 02 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 01 cebola cortada em 4 partes
  • 02 dentes de alho inteiros
  • 01 colher de café de açúcar
  • 01 copo (tipo americano) de água
  • 01 colher de chá de gengibre ralado
  • 03 ramos de coentro
  • pimenta-do-reino, a gosto
  • Para o caldo:
  • 400 gr de músculo limpo e cortado em cubos médios
  • 01 l de caldo de carne (2 tabletes de caldo dissolvidos em 1 litro de água)
  • 1/2 kg de batata médias
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • todos os temperos batidos e reservados
  • 3 folhas de couve-flor ou um molho de agrião
  • 01 talo de aipo, picado em rodelas
  • 05 folhas de aipo bem picadinhas
  • 01 talho de alho-poró, picado em rodelas finas
  • 01 folha de louro
  • 150 gr de manteiga, com sal, gelada, cortadas em fatias fininhas
  • 01 molho de cheiro-verde bem picadinho

Modo de preparo

Para o tempero:
Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
Reserve.

Para o caldo:
Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó
Coloque as batatas cortadas ao meio.
Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.
Deixe no fogo por mais 20 minutos.
Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)
Povilhe com o cheiro-verde
Sirva acompanhado de torradas de alho

Dicas

www.tudogostoso.uol.com.br - Baseada numa receita de Elini Aparecida Ferreira Serpa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Frango à parmiggiana light
Frango à parmiggiana light
Risoles de queijo
Risoles de queijo
Borrego Frito
Borrego Frito
Carne Seca com Repolho Roxo
Carne Seca com Repolho Roxo
Crepe crocante de banana
Crepe crocante de banana
pave de biscoito recheado
pave de biscoito recheado
Pão de Soja
Pão de Soja
Gelatina super facil
Gelatina super facil
Napolitanas de Contrafilé
Napolitanas de Contrafilé
Palitos
Palitos
Chocolate Branco com Canela
Chocolate Branco com Canela
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
bolinho de tofu
bolinho de tofu
Sardela Siciliana da Lapa
Sardela Siciliana da Lapa
Granola
Granola
Polpettone com Molho de Funghi
Polpettone com Molho de Funghi
Flã de coco
Flã de coco
Creme Prestígio Diet
Creme Prestígio Diet
Camarão com Dois Molhos
Camarão com Dois Molhos