Aguarde...

Caldo básico para Udon-Sopa


Ingredientes

  • • 500 ml de água
  • • 1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • • 1 colher (chá) de shoyu
  • • 1 colher (sobremesa) de katsuobushi (flocos de peixe seco)
  • • 30 ml de saquê licoroso
  • • 1 porção de cebolinha picada

Modo de preparo

Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero.
Outra Versão:
Cozinhe 250g de macarrão para udon, conforme instruções da embalagem, escorra e reserve (à venda nos grandes supermercados).
Ferva um litro de água com um pacote de "hondashi" (caldo de peixe, mas pode ser de frango ou carne). Adicione 4 colheres (de sopa) de shoyu (molho de soja). Coloque o macarrão numa tigela, enfeite com fatias de "kamaboko" (massa de peixe, mas pode ser uma boa fatia de lombo também), cubra com o molho bem quente e decore com omelete e nori (alga marinha desidratada) em tirinhas e muita cebolinha picada. Rende 2 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Queijo com Coco
Bolo de Queijo com Coco
Molho à Provence
Molho à Provence
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Filé Mignon ao Molho de Ervas
Filé Mignon ao Molho de Ervas
Costelinha Suína (na panela de pressão)
Costelinha Suína (na panela de pressão)
Panquecas Verdes
Panquecas Verdes
Vol-au-Vents de Champignons
Vol-au-Vents de Champignons
Nhoque de mandioca
Nhoque de mandioca
Sopa de Queijo Brie
Sopa de Queijo Brie
recheio de frango e queijo
recheio de frango e queijo
Pão Integral de Soja, Aveia e Linhaça
Pão Integral de Soja, Aveia e Linhaça
Bolo Brigadeiro de Morango
Bolo Brigadeiro de Morango
costela de boi de panela
costela de boi de panela
bolo salgado
bolo salgado
Creme Belga Diet
Creme Belga Diet
Balas de Ovos com Coco
Balas de Ovos com Coco
Budin Azteca
Budin Azteca
Peito de Frango de Shimeji
Peito de Frango de Shimeji
Carré de cordeiro à francesa (receita tradicional)
Carré de cordeiro à francesa (receita tradicional)
Biscoito de Geléia
Biscoito de Geléia