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Caldo básico para Udon-Sopa


Ingredientes

  • • 500 ml de água
  • • 1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • • 1 colher (chá) de shoyu
  • • 1 colher (sobremesa) de katsuobushi (flocos de peixe seco)
  • • 30 ml de saquê licoroso
  • • 1 porção de cebolinha picada

Modo de preparo

Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero.
Outra Versão:
Cozinhe 250g de macarrão para udon, conforme instruções da embalagem, escorra e reserve (à venda nos grandes supermercados).
Ferva um litro de água com um pacote de "hondashi" (caldo de peixe, mas pode ser de frango ou carne). Adicione 4 colheres (de sopa) de shoyu (molho de soja). Coloque o macarrão numa tigela, enfeite com fatias de "kamaboko" (massa de peixe, mas pode ser uma boa fatia de lombo também), cubra com o molho bem quente e decore com omelete e nori (alga marinha desidratada) em tirinhas e muita cebolinha picada. Rende 2 porções.


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