Aguarde...

Caldo básico para Udon-Sopa


Ingredientes

  • • 500 ml de água
  • • 1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • • 1 colher (chá) de shoyu
  • • 1 colher (sobremesa) de katsuobushi (flocos de peixe seco)
  • • 30 ml de saquê licoroso
  • • 1 porção de cebolinha picada

Modo de preparo

Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero.
Outra Versão:
Cozinhe 250g de macarrão para udon, conforme instruções da embalagem, escorra e reserve (à venda nos grandes supermercados).
Ferva um litro de água com um pacote de "hondashi" (caldo de peixe, mas pode ser de frango ou carne). Adicione 4 colheres (de sopa) de shoyu (molho de soja). Coloque o macarrão numa tigela, enfeite com fatias de "kamaboko" (massa de peixe, mas pode ser uma boa fatia de lombo também), cubra com o molho bem quente e decore com omelete e nori (alga marinha desidratada) em tirinhas e muita cebolinha picada. Rende 2 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pepino Japonês
Pepino Japonês
Costelinha de porco com lentilhas
Costelinha de porco com lentilhas
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
Coxas de frango ao caldo de salsão
Coxas de frango ao caldo de salsão
Bolo divino
Bolo divino
Empadão de frango
Empadão de frango
Mousse de biscoito e licor de amêndoa
Mousse de biscoito e licor de amêndoa
Brigadeirão com leite de côco
Brigadeirão com leite de côco
Danete Caseiro
Danete Caseiro
bolo de chocolate molhadinho
bolo de chocolate molhadinho
Caviar de berinjela
Caviar de berinjela
Docinhos de cenoura com coco
Docinhos de cenoura com coco
Meu bolo de laranja
Meu bolo de laranja
Maionese de Camarão
Maionese de Camarão
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Arroz de tomates
Arroz de tomates
Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie
Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie
Bolo de Chocolate Simples Odisséia
Bolo de Chocolate Simples Odisséia
Mousse bicolor de chocolate branco e chocolate meio amargo
Mousse bicolor de chocolate branco e chocolate meio amargo
Trufa
Trufa