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caldo básico de carne


Ingredientes

  • 1 kg de músculo ou outra carne de 2ª
  • ½ kg de ossos de preferência com o tutano
  • 3 litros de água
  • 1 cebola descascada espetada com 8 cravos
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 3 raminhos de tomilho
  • 3 ramos de salsa
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo

Modo de preparo


Coloque a carne e os ossos numa panela funda e pesada. Cubra com a água e leve à fervura. Quando ferver, vá tirando a escuma que se forma, até o caldo ficar claro. Junte os demais ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhando por umas 3 horas. Retire a carne e os ossos, coe o caldo, espere esfriar, distribua em tijelas e leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, retire a gordura da superfície e congele para usar depois.


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