Aguarde...

Caldinho de Camarão


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
  • 500g de camarão limpo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro
  • Suco de 3 limões
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo


* Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
* Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
* Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
* Se necessário, acrescente um pouco de água.
* Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão o suco dos limões e o azeite de dendê.
* Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
* Acrescente o camarão o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
* Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
* Rende 16 xícaras


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Básico para Carnes
Molho Básico para Carnes
Crocante de maça
Crocante de maça
Pato no tucupi
Pato no tucupi
Brusqueta 2
Brusqueta 2
Cenoura com Cottage
Cenoura com Cottage
Cuca de Maçã ou Banana
Cuca de Maçã ou Banana
Gyudon
Gyudon
Bolo de Guaraná
Bolo de Guaraná
Mozzarella di bufala e bottarga
Mozzarella di bufala e bottarga
Arroz com Espinafre
Arroz com Espinafre
Pavê de morango
Pavê de morango
Filé Doce
Filé Doce
Sorvete Caramelado
Sorvete Caramelado
Pasta Al Sugo Freddo
Pasta Al Sugo Freddo
frango xadrez
frango xadrez
Arroz Rápido Com Frango
Arroz Rápido Com Frango
Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo
Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo
Creme de Milho da Renata
Creme de Milho da Renata
Colomba pascoal
Colomba pascoal
Bread Pizza Dietália
Bread Pizza Dietália