Aguarde...

caçarola de frango


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • • Sal Cisne tradicional à gosto
  • • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • • 60 ml de azeite
  • • 150 gramas de cebola cortada em cubos médios
  • • 1 dente de alho
  • • 30 gramas de farinha de trigo
  • • 150 ml de vinho branco seco
  • • 1000 ml de caldo de ave
  • • 1 folha de louro seco
  • • Tomilho fesco à gosto
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 200 gramas de cenoura em rodelas
  • • 1 alho-poró fatiado
  • • Salsinha picada à gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
1. Cozinhar a cenoura e o alho-poró. Reservar;
2. Cortar o frango em pedaços pelas juntas, mantendo a pele;
3. temperar o frango com sal Cisne tradicional e pimenta;
4. Aquecer o azeite e fritar o frango, sem dourar. Reservar;
5. Na mesma caçarola, refogar a cebola e o alho;
6. Juntar a farinha e cozinhar, fazendo uma pasta;
7. Juntar o vinho branco e soltar a crosta que grudou no fundo da panela, acrescentar o caldo, o louro e o tomilho;
8. Deixar ferver e retornar o frango à caçarola;
9. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente até o frango ficar macio ao toque do garfo;
10. Para finalizar, retirar o frango, coar o molho e retirar o excesso de gordura;
11. Adicionar o creme e cozinhar em fogo lento até que esteja levemente espesso;
12. Adicionar a cenoura, o alho-poró e a salsinha, acertar o sal Cisne tradicional e a pimenta;


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse Gelado de Siri
Mousse Gelado de Siri
Pavê dos padres
Pavê dos padres
Uramaki Filadélfia
Uramaki Filadélfia
Churros
Churros
Biscoitinho Saudade
Biscoitinho Saudade
Galinhada ( da ana maria braga )
Galinhada ( da ana maria braga )
rosquinha de leite condensado
rosquinha de leite condensado
Banana escondida
Banana escondida
Mantecal da beth
Mantecal da beth
Bolo de Farofa
Bolo de Farofa
Frango xadrez
Frango xadrez
Pavê Olho de Sogra
Pavê Olho de Sogra
Bolo de Banana (Toronto - Canadá)
Bolo de Banana (Toronto - Canadá)
Creme de Batatas com Frango do Pedrão
Creme de Batatas com Frango do Pedrão
Fricassé de frango
Fricassé de frango
Bolachinhas de nata.
Bolachinhas de nata.
Pão de milho, aveia e trigo
Pão de milho, aveia e trigo
Sopa de Palmito e Frango
Sopa de Palmito e Frango
Pavê Champagne
Pavê Champagne
Big mac genérico
Big mac genérico