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caçarola de frango


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • • Sal Cisne tradicional à gosto
  • • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • • 60 ml de azeite
  • • 150 gramas de cebola cortada em cubos médios
  • • 1 dente de alho
  • • 30 gramas de farinha de trigo
  • • 150 ml de vinho branco seco
  • • 1000 ml de caldo de ave
  • • 1 folha de louro seco
  • • Tomilho fesco à gosto
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 200 gramas de cenoura em rodelas
  • • 1 alho-poró fatiado
  • • Salsinha picada à gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
1. Cozinhar a cenoura e o alho-poró. Reservar;
2. Cortar o frango em pedaços pelas juntas, mantendo a pele;
3. temperar o frango com sal Cisne tradicional e pimenta;
4. Aquecer o azeite e fritar o frango, sem dourar. Reservar;
5. Na mesma caçarola, refogar a cebola e o alho;
6. Juntar a farinha e cozinhar, fazendo uma pasta;
7. Juntar o vinho branco e soltar a crosta que grudou no fundo da panela, acrescentar o caldo, o louro e o tomilho;
8. Deixar ferver e retornar o frango à caçarola;
9. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente até o frango ficar macio ao toque do garfo;
10. Para finalizar, retirar o frango, coar o molho e retirar o excesso de gordura;
11. Adicionar o creme e cozinhar em fogo lento até que esteja levemente espesso;
12. Adicionar a cenoura, o alho-poró e a salsinha, acertar o sal Cisne tradicional e a pimenta;


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