Aguarde...

Buchada Nordestina da Quitéria


Ingredientes

Buchada Nordestina da Quitéria Compra-se o fato, ou seja, os miúdos do cabrito (ou carneiro), inclusive o sangue e os mocotós. Limpa-se muito bem o bucho. Põe-se em água fervente rapidamente, só o tempo para soltar a raspa. Tira-se toda a sujeira, lavando-se muito bem. Escalda-se novamente. Lava-se mais uma vez. Corta-se em cubinhos todos os miúdos: tripas, fígado, bofe, coração e rim, em cubinhos. Reserva-se a metade, do fígado, do coração e bofe, para colocar na panela. Divida o buxo em 3 ou 4 pedaços, misture com a outra metade dos miúdos picados e tempere com alho e outros temperos secos, e deixe descansar por algumas horas. Pega-se o buxo dividido, e fazem-se trouxinhas recheadas com a metade dos miúdos, costuram-se as trouxinhas com agulha e linha. Colocam-se as trouxinhas, o mocotó, e a outra metade dos miúdos na panela, coloca-se um pouquinho de água e deixa-se tomar gosto, em fogo muito brando. Deixa-se ferver um pouco e depois se coloca bastante água e deixe cozinhar por 1/2 hora, apaga-se o fogo e deixa-se a panela tapada até o outro dia. No dia seguinte, coloca-se os demais temperos como: pimentão, cebola, tomate, alho, ervas frescas, temperos secos (pimenta do reino, sal e ervas secas) e bastante coentro em rama. Junta-se também o sangue. Em certas regiões nordestinas, também se acrescenta arroz cru à panela.

Dica: cozinhe em fogo brando, até que o mocotó esteja molinho.
Para servir, faça um pirão de farinha de mandioca com o caldo, para acompanhar a buchada. Pode também ser acompanhada com pirão de cuscuz nordestino.
Acompanha também arroz branco e uma boa cachaça de alambique.

Receita original do caderno de receitas da Quitéria. Receita testada pela Quitéria e feita muitas vezes, em reunião de nordestinos.

Modo de preparo

Buchada Nordestina da Quitéria Compra-se o fato, ou seja, os miúdos do cabrito (ou carneiro), inclusive o sangue e os mocotós. Limpa-se muito bem o bucho. Põe-se em água fervente rapidamente, só o tempo para soltar a raspa. Tira-se toda a sujeira, lavando-se muito bem. Escalda-se novamente. Lava-se mais uma vez. Corta-se em cubinhos todos os miúdos: tripas, fígado, bofe, coração e rim, em cubinhos. Reserva-se a metade, do fígado, do coração e bofe, para colocar na panela. Divida o buxo em 3 ou 4 pedaços, misture com a outra metade dos miúdos picados e tempere com alho e outros temperos secos, e deixe descansar por algumas horas. Pega-se o buxo dividido, e fazem-se trouxinhas recheadas com a metade dos miúdos, costuram-se as trouxinhas com agulha e linha. Colocam-se as trouxinhas, o mocotó, e a outra metade dos miúdos na panela, coloca-se um pouquinho de água e deixa-se tomar gosto, em fogo muito brando. Deixa-se ferver um pouco e depois se coloca bastante água e deixe cozinhar por 1/2 hora, apaga-se o fogo e deixa-se a panela tapada até o outro dia. No dia seguinte, coloca-se os demais temperos como: pimentão, cebola, tomate, alho, ervas frescas, temperos secos (pimenta do reino, sal e ervas secas) e bastante coentro em rama. Junta-se também o sangue. Em certas regiões nordestinas, também se acrescenta arroz cru à panela.

Dica: cozinhe em fogo brando, até que o mocotó esteja molinho.
Para servir, faça um pirão de farinha de mandioca com o caldo, para acompanhar a buchada. Pode também ser acompanhada com pirão de cuscuz nordestino.
Acompanha também arroz branco e uma boa cachaça de alambique.

Receita original do caderno de receitas da Quitéria. Receita testada pela Quitéria e feita muitas vezes, em reunião de nordestinos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate quente com conhaque
Chocolate quente com conhaque
Beijos Nordestinos
Beijos Nordestinos
coxinha de frango especial
coxinha de frango especial
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
Bolo Brevidade
Bolo Brevidade
Pavê de chocolate e morango
Pavê de chocolate e morango
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
Brasato de Picanha
Brasato de Picanha
Bolas de leite
Bolas de leite
Milk Shake de Morango com Iogurte
Milk Shake de Morango com Iogurte
Charlottes
Charlottes
Creme de Mamão Papaia, Morango e Pêssego
Creme de Mamão Papaia, Morango e Pêssego
Mistura Básica p/a Bolos( tipo de caixa)
Mistura Básica p/a Bolos( tipo de caixa)
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Peixe diet
Peixe diet
Biscoitinhas de Cebola
Biscoitinhas de Cebola
Bolo de batata inglesa
Bolo de batata inglesa
Mousse de Chocolate Diet
Mousse de Chocolate Diet
Cuscuz de berinjela e milho verde
Cuscuz de berinjela e milho verde
Bucho com Feijão Branco
Bucho com Feijão Branco