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Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango


Ingredientes

  • 1/2 Kg de lingüiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 Kg de bucatini
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Molho: lave a lingüiça, corte-a no sentido do comprimento. abra e elimine a pele. Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura. (opcional)
2. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos. Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.
3. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
4. Adicione os pimentões e o alho refogue até o pimentão murchar. Acrescente o vinagre, o molho de tomate o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo.
5. Enquanto isso, prepare a massa. Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver. Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente". Coloque o bucatini numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.


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