Aguarde...

Bucatini com molho de lingüiça de frango


Ingredientes

  • 1/2 kg de lingüiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate ou sugo de tomate caseiro
  • 1/2 kg de bucatini sal a gosto

Modo de preparo

Molho: lave a lingüiça, corte-a no sentido do comprimento, abra e elimine a pele. Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reserve. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos. Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione os pimentões e o alho e refogue até o pimentão murchar. Acrescente o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo. Enquanto isso, prepare a massa. Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver. Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Distribua o bucatini nos pratos, cubra com o molho e sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Pão-de-Ló de Laranja
Pão-de-Ló de Laranja
Batata com queijo
Batata com queijo
Massa básica para torta salgada
Massa básica para torta salgada
Nhoque fácil
Nhoque fácil
Ovos recheados com gorgonzola
Ovos recheados com gorgonzola
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Molho para Salada com Queijo ralado
Molho para Salada com Queijo ralado
Pudim inglês com geléia
Pudim inglês com geléia
Koeksisters
Koeksisters
Braciola à Itaguaré
Braciola à Itaguaré
Meia de Seda
Meia de Seda
Doce da Maria 06-08-07
Doce da Maria 06-08-07
Caipiroska de pêssego
Caipiroska de pêssego
Coxinha de galinha original
Coxinha de galinha original
Arroz com Frango na Panela de Barro
Arroz com Frango na Panela de Barro
Farofa fria (natal)
Farofa fria (natal)
Farofa Para Acompanhar Lagarto, Pernil, Lombo ou Chester
Farofa Para Acompanhar Lagarto, Pernil, Lombo ou Chester
Risoto Gran Mestri (Tradicional Italiano
Risoto Gran Mestri (Tradicional Italiano
Bolo de milho
Bolo de milho