Aguarde...

Bucatini com molho de cogumelo, limão e alho


Ingredientes

  • molho
  • 400 g de cogumelo paris
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 300 g de massa bucatini

Modo de preparo

Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão francês amanhecido crocante
Pão francês amanhecido crocante
Quibe de abóbora com coalhada
Quibe de abóbora com coalhada
Arroz de Puta Rica
Arroz de Puta Rica
Antipasto à Parmegiana
Antipasto à Parmegiana
panqueca americana
panqueca americana
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate
Bolinhos de queijo recheados com frango e catupiry
Bolinhos de queijo recheados com frango e catupiry
bolo de aipim
bolo de aipim
Creme Doce de Milho
Creme Doce de Milho
Pudim de Beterraba
Pudim de Beterraba
pirogue de batatas com bacon
pirogue de batatas com bacon
Passoquinha de amendoim
Passoquinha de amendoim
Delícias de camarões à italiana
Delícias de camarões à italiana
Pasta A La Edoardo
Pasta A La Edoardo
Pudim de maçã
Pudim de maçã
Filé imperial
Filé imperial
Kafta Grelhada
Kafta Grelhada
Arroz à Grega com Creme de Leite
Arroz à Grega com Creme de Leite
Tibet - caril de batata à tibetana
Tibet - caril de batata à tibetana
Creme de leite de soja
Creme de leite de soja