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Bucatini com molho de cogumelo, limão e alho


Ingredientes

  • molho
  • 400 g de cogumelo paris
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 300 g de massa bucatini

Modo de preparo

Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


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